Все о мире криптовалют: новости, события, инвестиции, технологии, курс, аналитика

Новости

Капитализация рынка стейблкоинов превысила $10 млрд

Капитализация рынка стейблкоинов

Общая капитализация рынка стабильных криптовалют в этот вторник достигла $10.4 млрд – это рекордный показатель за всю историю существования стейблкоинов.

Компания Tether является лидером рынка стабильных криптовалют – на токены USDT приходится 85.1% от общей капитализации рынка. Вторую строчку в рейтинге занимает стейблкоин USDC компании Circle с 7.2% от общей капитализации рынка стабильных криптовалют.

stablecoin_market

С начала февраля рынок стабильных криптовалют показал значительный рост, увеличившись сразу на 79%. Интересно, что крупнейший стейблкоин Tether, капитализация которого составляет $8.8 млрд, показал опережающий рост. Рыночная доля USDT увеличилась с 82% в феврале до 85% на текущий момент.

Напомним, что в начале мая Европейский центральный банк (ЕЦБ) выпустил отчет, в котором настаивает на разработке и принятии регуляторных правил для стейблкоинов, ссылаясь на системные риски и отсутствие четкого регулирования.

Кроме того, по мнению генерального директора GIVE Nation и соавтора справочника по стейблкоинам Ализи Сам (Alyze Sam), стабильные криптовалюты станут «вратами» для крупных компаний к децентрализованным активам.

Источник


27.01

Комментарии

Курсы криптовалют


Новости на Твиттере

О проекте

Cryptonovosti.com - крупнейший ресурс о цифровых валютах, финтех-трендах и финансовых инновациях. Мы рассказываем о технологиях, стартапах и предпринимателях, формирующих облик финансового мира. Венчурные инвестиции, p2p и цифровые технологии, криптовалюты, аналитика и обзоры - все, что нужно знать, чтобы быть в тренде и зарабатывать.

Внимание! Мы не являемся организаторами обзорных инвестиционных и бизнес проектов, размещенных на нашем сайте cryptonovosti.com
Редакция не несет ответственности за качество, безопасность, легальность размещенных услуг или товаров.

Обратная связь

  • support@cryptonovosti.com

Возрастное ограничение: 18+