Капитализация криптовалюты Ripple превысила $30 млрд

Рыночная капитализация криптовалюты Ripple (XRP) всего за неделю выросла на $18 млрд., и сейчас превышает $30 млрд., это уже больше, чем, например у Bitcoin Cash.

Цена XRP подскакивала до 90 центов на некоторых биржах, и на момент публикации держится немного выше 80 центов — это абсолютно рекордный курс для криптовалюты.

Одной из главных новостей для компании Ripple стало испытание ее блокчейн-системы трансграничных платежей крупными японскими и южнокорейскими банками, о Ripple рассказали на федеральном канале Японии. Кроме того, ходят слухи о том, что криптовалюта XRP будет добавлена на биржу Coinbase.

Над платежным протоколом Ripple началась работа еще в 2004 году, в последствие это эволюционировало в компанию, получившую более $100 млн. инвестиций от именитых венчурных фондов, банков и технологичных компаний.

Примечательно, что токены XRP непосредственно не используются для платежей в сети, также, в отличие от «традиционных» криптовалют, работающих на алгоритме proof of work, токены изначально созданы и выброшены на рынок, то есть имеют 100% «премайн».

Компания Ripple имеет одобрение от SEC и всячески подчеркивает открытость к работе с банками и финансовыми корпорациями. Уже более 100 банков проводят испытания платежной сети RippleNet, на компанию работает более 200 человек, включая топ-менеджеров, переходящих из SWIFT или корпораций аналогичных масштабов.

Еще в начале года за единицу криптовалюты XRP давали всего 0,6 центов. Как и биткоин, и ряд других криптовалют, Ripple показывает взрывной рост, занимая третье место по капитализации, уступая лишь биткоину и эфириуму.



Комментарии

loading...