Все о мире криптовалют: новости, события, инвестиции, технологии, курс, аналитика

Аналитика

28.09

Каким образом пандемия влияет на степень интереса инвесторов к Bitcoin

Bitcoin

В условиях экономической неопределенности, многие инвесторы начали проявлять интерес Bitcoin. Бытует мнение, что после любого кризиса, криптовалюты можно использовать как инструмент для поддержания экономики поскольку на него напрямую не влияют денежные факторы, такие как инфляция.

Он был разработан, чтобы ограничить влияние глобального кризиса во время финансового краха 2008 года. Поскольку криптовалюты не контролируются банками и правительствами, данный инструмент привлекает внимание инвесторов во время любой пандемии.

Рост цен во время пандемии

Bitcoin, как известно не предполагает вмешательства центральных банков или правительства, а это значит, что владелец полностью контролирует свою валюту. А так как цены на BTC растут во время кризиса, многие инвесторы используют эту возможность для покупки финансовых активов. На момент написания материала весь рынок криптовалют торгуется в зеленой зоне и похоже намерен продолжить рост.

Bitcoin как безопасное убежище во время пандемии

Пандемия затрагивает не только малый бизнес, но и более широкую экономическую систему и финансовые рынки. В такие времена люди часто обращаются к инвестициям, которые по их мнению обезопасят их капитал от потенциального обесценивания. Это инвестиции, которые, как правило, сохраняют или увеличивают сбережения даже в условиях пандемии. Bitcoin в настоящее время является наиболее востребованной цифровой инвестицией, конечно, после золота. Инвестирование в криптовалюту выгодно инвесторам, поскольку снижает затраты на транзакции и хранение. Единственные затраты — это сборы за ввод или вывод монет с кошелька. Таким образом, инвестирование в Bitcoin инвесторами во время пандемии имеет свои преимущества:

  • - Эпидемиологическая природа: криптотрейдинг сводит к минимуму физический контакт, который может быть основной причиной пандемии. Криптовалюты заменяют реальные деньги;
  • - Стабильность: в отличие от других средств торговли, которые подвержены изменениям во время пандемии, Bitcoin стабилен, так как эпидемия не влияет на его рыночную стоимость;
  • - Отсутствие инфляции; считается, что нынешняя политика центральных банков с фактическим денежным финансированием и количественным смягчением может легко вызвать больше беспокойства среди инвесторов и повлиять на рынок облигаций и акций. Таким образом, такая инфляция не может повлиять на Bitcoin, что является наиболее эффективным вложением средств в период пандемии;
  • - Автономность пользователя: Bitcoin позволяет пользователю контролировать движение средств без посредников, например, банков. Это позволяет инвесторам свободно совершать сделки, оплачивая дополнительные расходы;
  • - Конфиденциальность: покупка криптовалюты являются дискретной.
  • - Устранение банковских сборов: у пользователей нет необходимости в оплате традиционных банковских сборов, связанных с фиатными валютами.
  • - Мобильные платежи: пользователи Bitcoin могут воспользоваться монетами везде, где есть доступ к интернету. Покупателям никогда не нужно ехать в банки или в магазин.

В поисках нового инвестиционного канала

Интерес к Bitcoin также вызван тем, что криптовалюта предоставляет возможность свободно превращать свои монеты в деньги, не поддаваясь манипулированию. Bitcoin неизменно привлекает тех, кто видит присущую ему степень свободы. Bitcoin также является ключом к обеспечению финансового будущего, а это означает, что даже во времена кризиса инвестиции в Bitcoin гарантируют будущее любого инвестора на десятилетия вперед, поскольку стоимость монеты продолжает расти.

Невосприимчив к кризису

При любой эпидемии мир сталкивается с проблемами, включая угрозу срывов цепочек поставок на международном уровне, инфляцию и безработицу. Это оказывает неблагоприятное влияние на денежную стоимость любого актива. Например, вспышка Covid-19 является реальным примером этого. В европейских странах запасы упали до самого низкого уровня с 2012 года, так как вирус продолжает прогрессировать. В такие времена инвесторы должны искать лучшие инструменты, способствующие более безопасной долгосрочной перспективе.

Bitcoin является наиболее интересным и перспективным финансовым инструментом, что связано с неограниченным потенциалом роста. Прогнозируется, что ценность и уровень принятия Bitcoin вырастет от регулярных платежей до гораздо более сложного использования. Многие инвесторы собираются инвестировать в Bitcoin, поскольку он предоставил своим пользователям новые финансовые возможности.

Источник



Комментарии

Курсы криптовалют


Новости на Твиттере

О проекте

Cryptonovosti.com - крупнейший ресурс о цифровых валютах, финтех-трендах и финансовых инновациях. Мы рассказываем о технологиях, стартапах и предпринимателях, формирующих облик финансового мира. Венчурные инвестиции, p2p и цифровые технологии, криптовалюты, аналитика и обзоры - все, что нужно знать, чтобы быть в тренде и зарабатывать.

Внимание! Мы не являемся организаторами обзорных инвестиционных и бизнес проектов, размещенных на нашем сайте cryptonovosti.com
Редакция не несет ответственности за качество, безопасность, легальность размещенных услуг или товаров.

Обратная связь

  • support@cryptonovosti.com

Возрастное ограничение: 18+