Все о мире криптовалют: новости, события, инвестиции, технологии, курс, аналитика

Новости

Как выборы президента США влияют на Bitcoin?

выборы президента США

Осталось всего три недели до принятия решения о том, кто станет следующим президентом США. Будет ли избран Трамп или его главный конкурент Джо Байден? В любом случае выборы обычно приводят к резкому скачку цен на Bitcoin, и этот год, вероятно, не станет исключением.

Три сценария

Мы понимаем, что на предстоящих выборах у Bitcoin есть гораздо больше трех возможных исходов. Однако для простоты сведем все к трем возможным результатам.

Ничего не изменится

Самый маловероятный сценарий — это то, что все останется так, как и было. Однако, это маловероятно, так как напряженность вокруг выборов в США продолжает расти. А так как напряженность равносильна неопределенности, то в подобных ситуациях люди предпочитают хеджировать риски в таких активах, как золото и Bitcoin. В случае реализации данного сценария, произойдет мирная передача власти, где все сторон останутся довольны конечным результатом выборов, а цена Bitcoin продолжит медленное, но уверенное восхождение к новым максимумам 2020 года.

Борьба за власть

На самом деле неважно, выиграет Байден или Трамп. В любом случае, вероятно, будет группа недовольных, возможно, даже возмущенных слоев населения. Неизвестно, как это повлияет на цену Bitcoin. Поэтому есть большая вероятность, что многие криптотрейдеры будут спекулировать на цене криптовалюты. Однако трудно представить падение курса Bitcoin в стране, охваченной хаосом, но это тоже возможно. С нашей точки зрения, более вероятно, что люди продолжат накапливать и хранить BTC до тех пор, пока в страну не вернется стабильность.

Темная лошадка

Всегда есть место для подобного сценария. В данном случае, произойдет то, чего никто не ожидал. Эти сценарии обычно проявляются неожиданно, но, оглядываясь назад, кажется, что все было очевидно. Под данную категорию попадают всевозможные действия: может случиться так, что BitcoinSV обгонит Bitcoin, или наконец-то будет реализован выпуск ETH2.0, который обеспечит денежную инфраструктуру для страны, находящейся в хаосе. Дело в том, что мы действительно не знаем итога.

Выборы окажут влияние

В 2016 году, после того как Дональд Трамп занял Белый дом, цена Bitcoin резко выросла и в конечном итоге вышла за черту в $1000. Это был первый случай, когда BTC вызвал такой отклик на выборы.

Независимо от итогов выборов в США, многие аналитики согласны с тем, что результаты окажут огромное влияние на цену BTC. И по мере приближения к дате результат станет более ясным.

Источник



Комментарии

Курсы криптовалют


Новости на Твиттере

О проекте

Cryptonovosti.com - крупнейший ресурс о цифровых валютах, финтех-трендах и финансовых инновациях. Мы рассказываем о технологиях, стартапах и предпринимателях, формирующих облик финансового мира. Венчурные инвестиции, p2p и цифровые технологии, криптовалюты, аналитика и обзоры - все, что нужно знать, чтобы быть в тренде и зарабатывать.

Внимание! Мы не являемся организаторами обзорных инвестиционных и бизнес проектов, размещенных на нашем сайте cryptonovosti.com
Редакция не несет ответственности за качество, безопасность, легальность размещенных услуг или товаров.

Возрастное ограничение: 18+