Все о мире криптовалют: новости, события, инвестиции, технологии, курс, аналитика

Новичкам

Как ускорить транзакцию: метод ребенок платит за родителя (Child Pays For Parent)

ускорить транзакцию

Термин «ребенок платит за родителя» или CPFP применяется для операций, нуждающихся в ускорении процесса подтверждения транзакции, «застрявшей» в мемпуле Bitcoin. 

Хотя концепция CPFP очень похожа на метод ускорения транзакции с заменой комиссии (Replace By Free), их не следует путать, поскольку в первом случае предыдущая транзакция остается действительной, и подтверждается вместе с созданной новой транзакцией. Кроме того, в CPFP вторичная транзакция создается только для мотивации майнеров обрабатывать и подтверждать обе транзакции и, таким образом, получить более высокую комиссию. Отсюда и название «ребенок платит за родителя».

Как работают дочерние платежи CPFP

Обычно транзакции остаются неподтвержденными в блокчейне из-за недостаточно оплаченной суммы комиссии. Особенно эта задержка заметна тогда, когда сеть перегружена. Во времена перегрузки или высокого спроса майнеры отдают предпочтение тем транзакциям, которые имеют высокую или хотя бы минимально приемлемую комиссию. Таким образом, транзакции с очень низкой комиссией могут оставаться в неизменном состоянии и не подтверждаться в мемпуле Bitcoin в течение нескольких дней и даже недель, оставляя получателей в ожидании перевода на неопределенное время.

Для решения этой проблемы был реализован метод Child Pays For Parent (CPFP), при котором пользователь неподтвержденной транзакции может создать новую, дочернюю транзакцию. В данном случае необходимо поставить комиссию за транзакцию значительно выше, чем за исходную.

То есть, если пользователь создает транзакцию для отправки X суммы средств и имеет в своем кошельке немного больше средств, кошелек автоматически создаст 2 выхода. Первый для отправки X суммы средств получателю, а второй для получения возврата, «сдачи». Эту сдачу можно потратить на следующую транзакцию, в то время как майнер заберет весь комплект транзакций и подтвердит их все одновременно.

Другими словами, CPFP пользуется нашим балансом UTXO для создания новой транзакции с более высокой комиссией за майнинг, чтобы ускорить подтверждение первоначальной транзакции.

Важно, чтобы эта новая транзакция была отправлена с более привлекательной комиссией для майнеров, при этом покрывая комиссию, необходимую для обработки обеих транзакций. В тот момент, когда майнеры увидят вторичную транзакцию, они проведут ее чтобы забрать вознаграждение. Но они не смогут подтвердить указанную транзакцию самостоятельно, не подтвердив сперва основную. Таким образом, они проведут оценку вторичной транзакции на возможность покрытия указанной в ней комиссии для обеих транзакций.

Метод «Ребенок платит за родителя» (CPFP) совсем не означает, что отправитель тратит вдвое больше. Фактически, это невозможно, потому что CPFP никогда не заменяет и не предотвращает отклонение уже совершенной транзакции. Вместо этого метод просто позволяет ускорить принятие транзакции сетью.

Какие клиенты или кошельки включают опцию CPFP?

Среди наиболее часто используемых кошельков, которые поддерживают метод «Ребенок платит за родителя» — Bitcoin Core, Electrum, Copay Samourai Wallet, BitPay. И хотя в них функция CPFP не отображается как таковая, UTXO исходной транзакции могут быть отправлены на другой собственный адрес. Включая, конечно же, комиссии, необходимые для покрытия обеих транзакций, таким образом создавая транзакцию CPFP.

Эта функция очень полезна для тех кошельков, у которых нет возможности для ускорения подтверждения ожидающей транзакции. Таким образом, генерируя вторичную транзакцию, вы можете активировать CPFP.

Этот метод не требует сложного или трудного процесса, напротив, он довольно прост и удобен в применении. Он основан на правилах протокола Bitcoin и на знании поведения майнеров. И майнеры, очевидно, предпочтут быстро обрабатывать эти транзакции с гораздо более высокими комиссиями.

Источник



Комментарии

Партнеры

14/11

Курсы криптовалют

Курс криптовалют онлайн

Новости на Твиттере

О проекте

Cryptonovosti.com - крупнейший ресурс о цифровых валютах, финтех-трендах и финансовых инновациях. Мы рассказываем о технологиях, стартапах и предпринимателях, формирующих облик финансового мира. Венчурные инвестиции, p2p и цифровые технологии, криптовалюты, аналитика и обзоры - все, что нужно знать, чтобы быть в тренде и зарабатывать.

Внимание! Мы не являемся организаторами обзорных инвестиционных и бизнес проектов, размещенных на нашем сайте cryptonovosti.com
Редакция не несет ответственности за качество, безопасность, легальность размещенных услуг или товаров.

Возрастное ограничение: 18+