01/12

Все о мире криптовалют: новости, события, инвестиции, технологии, курс, аналитика

Аналитика

Как пандемия COVID-19 повлияла на криптопространство? Мнение экспертов отрасли

пандемия COVID-19

Еще год назад никто из нас не мог представить насколько изменится жизнь каждого по мере распространения пандемии. Напомним, все началось в Китае 17 ноября 2019 года, когда у первого пациента появились симптомы нового заболевания под названием COVID-19.

В январе 2020 года в Ухане болезнь была выявлена у 40 госпитализированных пациентов, а два месяца спустя, Всемирная организация здравоохранения объявила о глобальной пандемии. И после началось: масочный режим, закрытие государственных границ, локдаун и т.д. На сегодня число подтвержденных случаев заболевания превышает 55 миллионов.

Однако, коронавирус оказал и положительное влияние. Пандемия вынудила народ перейти на безналичные расчеты и криптовалюты. Бытует мнение, что данное событие способствовало ускорению внедрению бизнес-решений на основе блокчейна.

В частности, вспышка COVID-19 выставила Bitcoin в лучшем свете, как средство накопления, в то время как ЦБ продолжили печатать дополнительные банкноты для стимулирования экономики. На фоне обесценивания традиционных финансов, люди обращаются к криптовалютам как к инструменту способному защитить от инфляции.

Вспышка коронавируса значительно повлияла на жизнь каждого, создав новую жизнь, которой мы сейчас живем. И пока рано говорить о ее завершении, издание Cointelegraph поинтересовалось мнением экспертов в области блокчейна и криптовалют в отношении влияния пандемии на отрасль.

Какое влияние оказала вспышка пандемии COVID-19

на криптопространство?

Ашиш Бирла, старший вице-президент по продуктам Ripple:

«COVID-19 особенно был несправедлив по отношению к тем, у кого не было доступа к банковским продуктам. Таким образом, в нашей финансовой инфраструктуре были выявлены пробелы, где те, у кого меньше денег, платят больше всего — в среднем стоимость перевода в размере $200 составляет $14. Несмотря на вспышку пандемии, людям по-прежнему нужно переводить средства родственникам и друзьям за границу».

По словам эксперта суммы денежных переводов показали значительный рост. Так, например, в коридоре США-Мексика с начала пандемии объем денежных переводов увеличился на 36%.

Да Хунфэй, основатель Neo, основатель и генеральный директор Onchain считает, что COVID-19 положительно повлиял на развитие блокчейн-пространства.

«Выявив слабые стороны нынешней парадигмы, COVID-19 также подчеркнул острую необходимость в технологии блокчейн. Например, COVID-19 продемонстрировал недостатки сегодняшней централизованной системы цепочки поставок, выявив ее хрупкость и отсутствие гибкости. Используя блокчейн, мы можем построить децентрализованную цепочку поставок, которая может быстро определять и затем распространять продукты в зависимости от потребностей конкретной области».

Так, аналогичным образом, блокчейн также может быть развернут для более эффективного отслеживания случаев заражения, а также для защиты конфиденциальности пациентов. Все больше организаций и людей принимают Bitcoin, поскольку он рассматривается как стабильный, основной актив в эти трудные времена. Во всяком случае, благодаря COVID-19 была выявлена необходимость не только в технологии блокчейна, но и в работе цифровой и интеллектуальной экономики.

«Для того, чтобы двигаться вперед мы должны отказаться от нашей нынешней парадигмы и принять действительно оцифрованный и глобализованный мир, обладающий гибкостью, маневренностью и эффективностью для процветания и процветания», — подытожил основатель Neo.

Майк Белше, генеральный директор BitGo:

«Экономические потрясения, вызванные пандемией, способствуют изменению взглядов и повышают интерес к цифровым активам. COVID-19 значительно ускорил популяризацию криптовалют во всем мире. Важно отметить, что решительные усилия таких компаний, как наша, по созданию надежного, совместимого фундамента, обеспечивают приток новых криптоинвесторов, в том числе крупных институциональных фирм: инвестиционных банков и крупных кастодианов».

Как отмечает Белше, до начала пандемии люди не уделяли столько внимания цифровому пространству, так как в этом не было острой необходимости. Но теперь все изменилось — стимулирующая политика правительств, направленная на беспрерывную печать денег, снижает их стоимость и повышает инфляцию.

В свою очередь, цифровые активы — это защита от инфляции и надежное средство сбережения. Инвестиционные лидеры теперь не скрывают того, что Bitcoin стал важной частью любого портфеля.

Тим Дрейпер, венчурный капиталист и известный Bitcoin-инвестор:

«Большинство людей, застрявших в своих домах, наконец нашли время на создание BTC-кошелька. Однако реальность такова, что изоляция разрушила многие семьи. И после того как правительство напечатало $13 триллионов, многие отдали предпочтению Bitcoin, а не доллару. Я ожидаю, что теперь Bitcoin будет использоваться в качестве защитного инструмента от накачки и манипуляций государственной валютой».

Источник



Комментарии


Курсы криптовалют



Новости на Твиттере

О проекте

Cryptonovosti.com - крупнейший ресурс о цифровых валютах, финтех-трендах и финансовых инновациях. Мы рассказываем о технологиях, стартапах и предпринимателях, формирующих облик финансового мира. Венчурные инвестиции, p2p и цифровые технологии, криптовалюты, аналитика и обзоры - все, что нужно знать, чтобы быть в тренде и зарабатывать.

Внимание! Мы не являемся организаторами обзорных инвестиционных и бизнес проектов, размещенных на нашем сайте cryptonovosti.com
Редакция не несет ответственности за качество, безопасность, легальность размещенных услуг или товаров.

Возрастное ограничение: 18+