Все о мире криптовалют: новости, события, инвестиции, технологии, курс, аналитика

Аналитика

К 2022 году расходы на реализацию блокчейн-решений составят $2.4 млрд

блокчейн

По данным консалтинговой компании International Data Corporation (IDC) расходы на реализацию блокчейн-решений в Азиатско-Тихоокеанском регионе, за исключением Японии, к 2022 году составят $2.4 млрд.

IDC представила анализ данных о расходах в развивающемся секторе блокчейна с точки зрения регионального развития и вариантов применения, а также покупателя и перспектив технологии.

В докладе прогнозируется резкое увеличение расходов на блокчейн-решения в 2019 году. В Азиатско-Тихоокеанском регионе, за исключением Японии (APEJ), расходы составят почти $523.8 млн, что на 83.9% больше по сравнению с $284.8 млн в 2018 году.

Согласно заявлению Ашутоша Бишта (Ashutosh Bisht), старшего менеджера по исследованиям в области анализа данных в IDC, в течение прогнозируемого периода около половины общих расходов будет приходиться на финансовый сектор, где блокчейн наиболее развит.

Кроме того, сообщается, что в период с 2018 по 2022 года пятилетний совокупный годовой темп роста (CAGR) составит 77.5%, а к концу данного периода он достигнет $2.4 млрд.

В течение пятилетнего периода в секторе инфраструктуры будет наблюдаться самый быстрый рост расходов на реализацию блокчейн-решений – пятилетний показатель CAGR составит 99.6%. За ним следует сектор распространения и услуг с показателем 83%.

Что касается отдельных случаев использования блокчейна, IDC прогнозирует, что в 2019 году наибольшее количество средств получат сферы торгового финансирования и международных платежей – в эти области будет инвестировано $82.1 млн и $79 млн соответственно. Ожидается, что крупнейшим инвестором в обоих направлениях станет банковская индустрия.

Согласно отчету, на сегодняшний день на APEJ приходится около 18.4% общих глобальных расходов на реализацию блокчейн-решений, при этом регион занимает третье место после Западной Европы (23.7%) и США (37.6%).

Ранее IDC представила отчет, согласно которому объем инвестиций в отрасль блокчейна будет стремительно расти на протяжении последующих четырех лет и к 2022 году цифра достигнет $12.4 млрд.

Источник



Комментарии

Комментарии на данный момент не доступны

Партнеры

08.08

Курсы криптовалют

Новости на Твиттере

О проекте

Cryptonovosti.com - крупнейший ресурс о цифровых валютах, финтех-трендах и финансовых инновациях. Мы рассказываем о технологиях, стартапах и предпринимателях, формирующих облик финансового мира. Венчурные инвестиции, p2p и цифровые технологии, криптовалюты, аналитика и обзоры - все, что нужно знать, чтобы быть в тренде и зарабатывать.

Внимание! Мы не являемся организаторами обзорных инвестиционных и бизнес проектов, размещенных на нашем сайте cryptonovosti.com
За достоверность спонсорской информации, размещенной на Сайте, и соответствие ее действующему законодательству стран СНГ и др. ответственность несет спонсор.
Редакция не несет ответственности за качество, безопасность, легальность размещенных услуг или товаров.

Обратная связь

  • support@cryptonovosti.com

Возрастное ограничение: 18+