JPMorgan запускает платформу межбанковских платежей на блокчейне Quorum

Банковский гигант из Уолл-стрит JPMorgan Chase запускает новую межбанковскую платёжную платформу на базе блокчейна, - согласно вчерашнему заявлению компании.

Межбанковская информационная сеть (IIN) — при участии австралийских банков ANZ и Royal Bank of Canada — будет построена на основе Quorum, эфириум сети, впервые представленной осенью прошлого года. Ожидается, что в ближайшие месяцы к этой инициативе присоединятся и другие учреждения, которые нацелены на рынок обслуживания корреспондентских банковских счетов.

Эмма Лофтус, глава сервиса глобальных платежей и иностранной валюты JPMorgan, заявила:

«IIN улучшит обслуживание клиентов, уменьшит количество времени — от нескольких недель до нескольких часов, а также расходы, связанные с задержками платежей. Возможности технологии позволили нам переосмыслить способы передачи критически важной информация между глобальными банками».

Это важное заявление от банка, казначейские услуги которого насчитывают триллионы долларов в транзакциях ежедневно. Предыдущие сообщения говорят о том, что трансграничные платежи стали ключевой областью деятельности для JPMorgan.



Комментарии

loading...