Все о мире криптовалют: новости, события, инвестиции, технологии, курс, аналитика

Технологии

JPMorgan сообщила об успешном тестировании блокчейн-сервиса

JPMorgan

У банковского конгломерата JPMorgan сложные отношения с криптовалютой — финансовая организация поддерживает блокчейн, однако выступает против цифровых денег.

Дошло до того, что один из клиентов подал на банк в суд за введённую задним числом 30 процентную комиссию на покупку монет с кредитной карты. Теперь компания рассказала об успешном тестировании блокчейн-сервиса Quorum, пишет CCN.

Банки внедряют блокчейн

Quorum, предназначенный для оптимизации процедуры выпуска долговых облигаций, вместе с JPMorgan тестировали National Bank of Canada и Goldman Sachs. Система успешно создала депозитный сертификат «Янки» на 150 миллионов долларов.

В разговоре с изданием вице-президент по искусственному интеллекту и блокчейну банка Дэвид Фарлонг заявил, что распределительный реестр «подтолкнёт традиционные финансовые организации к серьёзным изменениям».

Сервис Quorum в 2016 году разработали сотрудники JPMorgan. Он позволяет ускорить и упростить операции с деривативами и трансграничные переводы. В марте проект отделился от банка. Тогда сообщалось, что конкуренты финансовой организации не используют сервис из экономических соображений, а в качестве отдельной компании у него будет больше возможностей для развития.

Источник



Комментарии

Курсы криптовалют

Новости на Твиттере

О проекте

Cryptonovosti.com - крупнейший ресурс о цифровых валютах, финтех-трендах и финансовых инновациях. Мы рассказываем о технологиях, стартапах и предпринимателях, формирующих облик финансового мира. Венчурные инвестиции, p2p и цифровые технологии, криптовалюты, аналитика и обзоры - все, что нужно знать, чтобы быть в тренде и зарабатывать.

Внимание! Мы не являемся организаторами обзорных инвестиционных и бизнес проектов, размещенных на нашем сайте cryptonovosti.com
За достоверность спонсорской информации, размещенной на Сайте, и соответствие ее действующему законодательству стран СНГ и др. ответственность несет спонсор.
Редакция не несет ответственности за качество, безопасность, легальность размещенных услуг или товаров.

Обратная связь

  • support(@)cryptonovosti.com

Возрастное ограничение: 18+

Комментировать