Warning: session_start(): Session callback expects true/false return value in /home/crypfzfy/public_html/core/model/modx/modx.class.php on line 2441
J.P. Morgan проводит транзакцию внутри сети в качестве пилотного проекта DeFi - Crypto Novosti

Все о мире криптовалют: новости, события, инвестиции, технологии, курс, аналитика

Новости

J.P. Morgan проводит транзакцию внутри сети в качестве пилотного проекта DeFi

J.P. Morgan

J.P. Morgan поделился подробностями своего первого в истории свопа между токенизированными фиатными валютами. Беспрецедентный эксперимент был проведен в рамках инициативы Project Guardian, поддержанной Валютным управлением Сингапура.

J.P. Morgan использует Polygon (MATIC) для обмена SGD на JPY

Тайрон Лоббан, глава подразделения J.P. Morgan по запуску блокчейна и подразделения Onyx Digital Assets, объявил сегодня, 2 ноября 2022 года, о том, что на Polygon (MATIC) состоялась первая в истории торговля в реальном времени между двумя фиатными валютами в общедоступной цепочке блоков.

Согласно официальному заявлению MAS, это первый отраслевой пилотный проект, который исследует возможности сегмента децентрализованных финансов (DeFi) в корпоративном банкинге:

Первый отраслевой пилотный проект MAS Project Guardian, который исследует потенциальные приложения децентрализованного финансирования (DeFi) на оптовых рынках финансирования, завершил свои первые сделки в реальном времени.

Лоббан сообщил, что для этой сделки была выбрана блокчейн-платформа Polygon (MATIC) из-за ее низких комиссий по сравнению с Ethereum (ETH). Для осуществления обмена токенизированные версии японской иены (JPY) и сингапурского доллара (SGD) были выпущены на Polygon (MATIC) компанией J.P. Morgan.

В дизайне реализована концепция разрешенных пулов Aave Finance: организаторы взяли модифицированную версию Aave Arc для настройки обменных курсов, процентных ставок и так далее.

Важное событие для внедрения DeFi в глобальном банковском деле

Помимо обмена JPY/SGD, организаторы эксперимента провели симуляцию покупки токенизированных государственных облигаций в режиме реального времени.

Моханти, директор отдела финансовых технологий MAS, подчеркивает важность сегодняшнего эксперимента для лидеров отрасли, учреждений и регулирующих органов:

Пилотные проекты под руководством участников отрасли демонстрируют, что при наличии соответствующих ограничений цифровые активы и децентрализованные финансы могут трансформировать рынки капитала. Это большой шаг к созданию более эффективных и интегрированных глобальных финансовых сетей. Project Guardian углубил понимание MAS экосистемы цифровых активов и внес свой вклад в разработку стратегии цифровых активов Сингапура. Мы рассчитываем на сотрудничество с другими учреждениями для продвижения глобального изучения политики, стандартов и передового опыта в области регулирования цифровых активов и ответственных инноваций.

DBS Bank и SBI Digital Asset Holdings также приняли участие в серии экспериментов. Пилотный проект J.P. Morgan имеет первостепенное значение для глобального внедрения DeFi ведущими банковскими учреждениями.



Комментарии


Курсы криптовалют



О проекте

Cryptonovosti.com - крупнейший ресурс о цифровых валютах, финтех-трендах и финансовых инновациях. Мы рассказываем о технологиях, стартапах и предпринимателях, формирующих облик финансового мира. Венчурные инвестиции, p2p и цифровые технологии, криптовалюты, аналитика и обзоры - все, что нужно знать, чтобы быть в тренде и зарабатывать.

Внимание! Мы не являемся организаторами обзорных инвестиционных и бизнес проектов, размещенных на нашем сайте cryptonovosti.com
Редакция не несет ответственности за качество, безопасность, легальность размещенных услуг или товаров.

Возрастное ограничение: 18+