Все о мире криптовалют: новости, события, инвестиции, технологии, курс, аналитика

Закон

 07.11

Израильские налоговики присвоили Биткоину статус имущества

bitcoin

Биткоин в Израиле

Правительство Израиля, объявило в намерениях ввести на торговлю при помощи криптовалюты Биткоин налог на прирост капитала, что автоматически определяет Bitcoin как один из видов имущества.

11 января налоговое агентство Израиля, официально выступило с заявлением, в котором говорится, что любая виртуальная валюта, в том числе и Биткоин в дальнейшем будут определены как нематериальные активы. Таким образом, BTC потерял статус «иностранной валюты».

Сумма налога на доход будет зависеть от того, насколько вырос капитал. В Израиле владельцу доходных активов придется заплатить 25% от прибыли.

Более подробное сообщение налогового органа звучало примерно следующим образом:

«..и вследствие этого (биткоин) в дальнейшем будет рассматриваться как нематериальный актив согласно Закону о доходном налоге. Продажа биткоина приравнивается к продаже имущества, и доход с такой сделки получит статус капитала, а значит, будет обложен соответствующим налогом…»

На форум



Комментарии

Курсы криптовалют

 19.10

Новости на Твиттере

О проекте

Cryptonovosti.com - крупнейший ресурс о цифровых валютах, финтех-трендах и финансовых инновациях. Мы рассказываем о технологиях, стартапах и предпринимателях, формирующих облик финансового мира. Венчурные инвестиции, p2p и цифровые технологии, криптовалюты, аналитика и обзоры - все, что нужно знать, чтобы быть в тренде и зарабатывать.

Внимание! Мы не являемся организаторами обзорных инвестиционных и бизнес проектов, размещенных на нашем сайте cryptonovosti.com
За достоверность спонсорской информации, размещенной на Сайте, и соответствие ее действующему законодательству стран СНГ и др. ответственность несет спонсор.
Редакция не несет ответственности за качество, безопасность, легальность размещенных услуг или товаров.

Обратная связь

  • support(@)cryptonovosti.com

Возрастное ограничение: 18+

Комментировать