Все о мире криптовалют: новости, события, инвестиции, технологии, курс, аналитика

Новости

20/01

Италия планирует ввести 26% налог на прибыль от криптовалют

налог на прибыль от криптовалют

После Португалии еще одна европейская страна намерена ужесточить правила криптовалюты и еще больше расширить налогообложение криптовалютной торговли. Положение в бюджетном плане Италии на 2023 год направлено на взимание ошеломляющего налога в размере 26% с прироста капитала, полученного от торговли криптовалютой.

Однако эта налоговая система будет применяться, если прибыль от криптовалюты превышает 2000 евро (2062,3 доллара США). Налоговые органы Италии рассматривают криптовалюты и токены как иностранную валюту.

Недавно назначенное правительство Италии во главе с премьер-министром Джорджией Мелони попросило налогоплательщиков объявить стоимость своих цифровых активов по состоянию на 1 января 2023 года и уплатить налог в размере 14%. Цель состоит в том, чтобы побудить итальянских граждан раскрывать свои цифровые активы и налоговые декларации.

Предлагаемый закон, в случае внесения поправок в парламент, распространит гербовый сбор на криптовалюты, а также будет включать обязательства по раскрытию информации.

Криптовалютные налоги в Италии и по всей Европе

Недавнее развитие событий в Италии произошло после того, как Португалия, самое дружественное к криптовалюте направление в Европе, объявила об аналогичных планах по налогообложению доходов от криптовалюты. В октябре 2022 года Португалия заявила, что планирует взимать огромный налог в размере 28% с краткосрочной прибыли от цифровых активов.

На данный момент 2,3% от общей численности населения Италии в 1,3 миллиона человек владеют цифровыми активами. Принятие криптовалюты по-прежнему ниже, чем в других странах, таких как Франция (3,3%) и Великобритания (менее 5%). Но с такими высокими налогами на криптовалюту это может послужить сдерживающим фактором для большего числа игроков, желающих участвовать в криптопространстве.

Тем не менее, ряд крупных криптобирж перешли в Италию, ссылаясь на потенциальные возможности для бизнеса здесь. Ранее в этом году правительство Италии дало зеленый свет криптовалютной бирже Binance на создание своей базы в стране.

В последней разработке поставщики крипто-услуг Nexo и Gemini были одобрены для регистрации итальянским регулирующим органом. В результате они смогут обслуживать криптоэнтузиастов в Италии.



Комментарии


Курсы криптовалют



О проекте

Cryptonovosti.com - крупнейший ресурс о цифровых валютах, финтех-трендах и финансовых инновациях. Мы рассказываем о технологиях, стартапах и предпринимателях, формирующих облик финансового мира. Венчурные инвестиции, p2p и цифровые технологии, криптовалюты, аналитика и обзоры - все, что нужно знать, чтобы быть в тренде и зарабатывать.

Внимание! Мы не являемся организаторами обзорных инвестиционных и бизнес проектов, размещенных на нашем сайте cryptonovosti.com
Редакция не несет ответственности за качество, безопасность, легальность размещенных услуг или товаров.

Возрастное ограничение: 18+