Intel разрабатывает систему защиты авторских прав на блокчейн

IT-корпорация Intel работает над блокчейн-системой защиты авторских прав на цифровые изображения. Соответствующую заявку гигант из Силиконовой долины подал в Ведомство по патентам и товарным знакам США, сообщает CoinDesk.

«Блокчейн-технология используется для документации и верификации атрибутов цифрового контента, которые связаны с защитой авторских прав. В число таких атрибутов могут входить, например, идентификатор автора контента; временная метка, указывающая на дату создания контента; инструменты, позволяющие обнаружить копирование или изменение контента», — говорится в документе.

Описанная платформа позволяет использовать несколько типов программного обеспечения при индивидуальной настройке политики защиты для каждого изображения, даже если оно было загружено из внешних источников. После этого система должна создать уникальный идентификатор как для оригинального контента, так и для измененных версий. В патенте они называются «теневыми образами».

Также в заявке Intel упоминаются видеоролики и другие виды контента, для которых предлагается более полная система прав с дополнительными функциями. Например, система позволяет пользователям работать с незавершенными проектами, в том числе «неструктурированными» частями, такими как литература с несколькими редакциями. Таким образом контент может быть изменен только в соответствии с параметрами политики защиты авторских прав.

В декабре прошлого года корпорация Intel получила патент на технологию использования мощностей инновационного майнинг-оборудования для обработки генетических данных.

Источник



Комментарии

loading...