Все о мире криптовалют: новости, события, инвестиции, технологии, курс, аналитика

Бизнес

ICOadm.in освещает регуляции криптовалюты и ICO в России 2019

Команда сервиса по проведению ICO и STO ICOadm.in представляет обзор грядущих мер по правовому регулированию криптовалюты в России на 2019 год.

Закон «О привлечении инвестиций с использованием инвестиционных платформ» был принят 22 мая 2018 года. Законопроекты «О цифровых правах», «О цифровых финансовых активах» прошли первое чтение в Государственной Думе Российской Федерации 22 мая 2018 года. Второе чтение законопроектов в настоящее время планируется провести в апреле 2019 года.

Закон «О цифровых финансовых активах» введет ряд новых концепций в российское законодательство. Криптовалюты и токены будут определяться как «цифровые финансовые активы», что означает «имущество в электронной форме, созданное с использованием криптографических средств». Права собственности на цифровые активы будут подтверждены записями в «реестре цифровых транзакций», хотя никакие подробности реестра не представлены в законопроекте.

Закон гласит, что цифровые финансовые активы не являются законным платежным средством на территории Российской Федерации. Таким образом, хотя они могут быть куплены, они не могут быть использованы в качестве средства оплаты. Токены будут обмениваться только на бумажные валюты через «операторов обмена цифровыми финансовыми активами».

Юридические специалисты ICOadm.in поясняют, что это потребует от инвесторов прохождения процедур проверки личности (KYC/AML) в соответствии с законом о борьбе с отмыванием денег и открытия электронного кошелька («программное и аппаратное обеспечение, которое позволяет хранить информацию о цифровых записях») с оператором. Что касается криптовалюты, в законе неясно, будут ли они обмениваться на фиат.

Новый закон создает официальное определение смарт-контрактов («контракты в электронной форме, в соответствии с которыми выполнение прав и обязанностей осуществляется посредством автоматической передачи цифровых транзакций») и позволяет использовать их для заключения контрактов с инвесторами при проведении ICO. Подписание бумажных контрактов все еще будет возможно.

Закон будет налагать ограничения на ICO. Только зарегистрированные предприятия и официально зарегистрированные предприниматели будут иметь право проводить ICO.

Проект закона, однако, не предусматривает ранее предложенный потолок в 1 миллиард рублей на сумму, которую компания может собрать через ICO.

Процедура выдачи токенов будет состоять из следующих этапов:

1. публикация через Интернет инвестиционного меморандума, публичной оферты, содержащей условия покупки токенов («публичная оферта»), и других документов, определенных эмитентом;

2. заключение договоров (которые могут быть в форме смарт-контрактов) между эмитентом и каждым покупателем для продажи и покупки токенов. Между публикацией публичной оферты и заключением контрактов на продажу токенов должно пройти не менее трех дней.

Законопроект предъявляет требования к содержанию инвестиционного меморандума и публичной оферты. В инвестиционном меморандуме должна быть раскрыта информация о бенефициарах проекта, правах владельцев монет/токенов и предполагаемом использовании доходов.

Эмитенты монет должны быть прозрачными в отношении цены токена и того, как она определяется, и будут обязаны предоставлять информацию о процессе выпуска и хранения токенов. Имя эмитента токенов (новый закон предусматривает, что токены имеют единственного эмитента), местонахождение постоянно действующего исполнительного органа и адрес веб-сайта также должны быть обнародованы.

Закон «О цифровых правах» состоит из поправок к Гражданскому кодексу и вводит новые понятия «цифровые права» и «цифровые деньги» для определения токенов и криптовалюты, соответственно.

 

Цифровые права определяются как набор цифровых данных (цифровой код или символ) в децентрализованной информационной системе, который:

(а) удостоверяет, что лицо, имеющее единственный доступ к цифровому коду, имеет права на определенные активы («объекты гражданского права»), кроме нематериальных активов; и (б) позволяет такому лицу получать информацию об этих активах.

Цифровые деньги определяются как набор цифровых данных (цифровой код или символ) в децентрализованной информационной системе, который не удостоверяет права на какие-либо активы, но используется для осуществления платежей. Закон предусматривает, что цифровые права могут быть переданы путем внесения записи в соответствующую информационную систему. Закон о цифровых правах также будет распространяться на переводы цифровых денег.

Автор:
Владислав Петров
Директор по маркетингу
ICOadm.in



Комментарии

Комментарии на данный момент не доступны

Курсы криптовалют

Новости на Твиттере

О проекте

Cryptonovosti.com - крупнейший ресурс о цифровых валютах, финтех-трендах и финансовых инновациях. Мы рассказываем о технологиях, стартапах и предпринимателях, формирующих облик финансового мира. Венчурные инвестиции, p2p и цифровые технологии, криптовалюты, аналитика и обзоры - все, что нужно знать, чтобы быть в тренде и зарабатывать.

Внимание! Мы не являемся организаторами обзорных инвестиционных и бизнес проектов, размещенных на нашем сайте cryptonovosti.com
За достоверность спонсорской информации, размещенной на Сайте, и соответствие ее действующему законодательству стран СНГ и др. ответственность несет спонсор.
Редакция не несет ответственности за качество, безопасность, легальность размещенных услуг или товаров.

Обратная связь

  • support@cryptonovosti.com

Возрастное ограничение: 18+