Все о мире криптовалют: новости, события, инвестиции, технологии, курс, аналитика

Аналитика

ICO-проекты фокусируется на продаже токенов инвесторам, а не на продукте

ICO

Идеологи ICO-проектов наступают на одни и те же грабли:

1. Кампания фокусируется на продаже токенов инвесторам, а не на продукте. Вследствие чего появляется масса брешь в продуктовой части от потребностей рынка до реализации.

2. Получается, что кампании по фандрейзингу и создание продукта - два параллельных процесса, в которых часто как команда, так подход не совместимы. Отсюда в следующем году у успешных проектов возникнет масса проблем с реализацией проекта на практике - когда не будет понимания продукта, отсутствовать продакт-менеджеры и выстроенный скрам-процесс.

3. Современные ICO-проекты не выдерживают никакой критики даже на уровне базового бизнес-моделирования. Казалось бы, каждая компания (или отдельные персоналии) хочет заработать миллионы, но не удосуживается продумать монетизацию продукта, бизнес-модель на годы вперед. Это же обычное дело даже в мелком бизнесе, не говоря уж про "миллионы".

4. Каждый первый встречный слабо представляет как инвестировать привлеченные миллионы. А все потому, что на рынке нет международной экспертизы (работа с поставщиками, открытия офисов в других странах, масштабирование продукта, привлечение международной аудитории). А это катастрофа. В будущем "живые" (не фейки-скамы) проекты ждет классический перегрев, когда компании потратят миллионы в пустоту.

5. Кадры сошли с ума. Игроки рынка заламывают высокий ценник. Странно, что на рынке не распространена простая логика: берите эксперта без знания блокчейна, куда легче ему будет объяснить положение дел на рынке, чем кормить наглый рот без успешного CV.

6. В телеграмме - тысяча тематических чатов на темы криптовалют и блокчейна, каждый день проходят митапы, конференции. Встает вопрос: кто эти люди? Именно в таком безумном многотысячном количестве. Ведь сам "занятый" рынок (девелоперы, фаундеры, инфраструктура и инвесторы) не такой уж и большой.

7. Отечественным нахрапом "на вчера" ничего не добиться. Потому что проекты международные, а мир не работает по правилам "температура 40, срочно нужно принимать меры". В сытых странах любят планирование, уважение к личному времени. В айсио не существует выходных. Отсюда и культурные барьеры, масса обид и сломанных копий. Ну, что же, это к лучшему - тысячи людей поймут, что наши правила ведения бизнеса не распространяются на весь мир.

 



Комментарии

Курсы криптовалют

17/09
07.10

Новости на Твиттере

О проекте

Cryptonovosti.com - крупнейший ресурс о цифровых валютах, финтех-трендах и финансовых инновациях. Мы рассказываем о технологиях, стартапах и предпринимателях, формирующих облик финансового мира. Венчурные инвестиции, p2p и цифровые технологии, криптовалюты, аналитика и обзоры - все, что нужно знать, чтобы быть в тренде и зарабатывать.

Внимание! Мы не являемся организаторами обзорных инвестиционных и бизнес проектов, размещенных на нашем сайте cryptonovosti.com
За достоверность спонсорской информации, размещенной на Сайте, и соответствие ее действующему законодательству стран СНГ и др. ответственность несет спонсор.
Редакция не несет ответственности за качество, безопасность, легальность размещенных услуг или товаров.

Обратная связь

  • support(@)cryptonovosti.com

Возрастное ограничение: 18+

Комментировать