Все о мире криптовалют: новости, события, инвестиции, технологии, курс, аналитика

Новости

Guggenheim Partners может инвестировать в Grayscale Bitcoin Trust более $500 млн

Guggenheim Partners

Компания Guggenheim Partners подала заявку в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC) о выделении более $500 млн из фонда Macro Opportunities для инвестиций в Grayscale Bitcoin Trust.

Согласно поданной в SEC заявке, Guggenheim Partners стоимостью $275 млрд может начать инвестировать в Grayscale Bitcoin Trust (GBTC), что откроет компании доступ к криптовалютному рынку.

«Guggenheim Macro Opportunities Fund может начать косвенные инвестиции в биткоин и вложить до 10% стоимости чистых активов в GBTC», – говорится в заявке.

По данным независимой рейтинговой фирмы Morningstar, в настоящее время Macro Opportunities управляет активами на сумму $5.3 млрд и имеет четырехзвездочный рейтинг, «основанный на доходности 270 фондов нетрадиционных облигаций с поправкой на риск».

Если бы фонд вложил 10% своих активов в GBTC, то инвестиции в траст превысили бы $500 млн. В заявке также указывается длинный список потенциальных рисков для инвесторов, в том числе отсутствие регулирования криптовалютных бирж и неопределенность в сфере налогообложения.

Напомним, что недавно стоимость криптоактивов под управлением Grayscale Investments превысила $10 млрд. Кроме того, ранее Fidelity Digital Assets сообщила о повышенном интересе институциональных инвесторов к криптовалютам.

Источник



Комментарии


Курсы криптовалют



Новости на Твиттере

О проекте

Cryptonovosti.com - крупнейший ресурс о цифровых валютах, финтех-трендах и финансовых инновациях. Мы рассказываем о технологиях, стартапах и предпринимателях, формирующих облик финансового мира. Венчурные инвестиции, p2p и цифровые технологии, криптовалюты, аналитика и обзоры - все, что нужно знать, чтобы быть в тренде и зарабатывать.

Внимание! Мы не являемся организаторами обзорных инвестиционных и бизнес проектов, размещенных на нашем сайте cryptonovosti.com
Редакция не несет ответственности за качество, безопасность, легальность размещенных услуг или товаров.

Возрастное ограничение: 18+