Все о мире криптовалют: новости, события, инвестиции, технологии, курс, аналитика

Новости

Граждане Венесуэлы смогут оплачивать налоги криптовалютой Petro

Petro

Совет мэров городов Венесуэлы подписал «Соглашение о гармонизации национальных налогов», в котором прописана возможность использования криптовалюты Petro для оплаты налогов.

После официального одобрения и согласования программы жители 305 городов Венесуэлы смогут оплачивать налоги криптовалютой Petro. Ответственной за создание единого цифрового реестра налогоплательщиков была назначена вице-президент Венесуэлы Делси Родригес (Delcy Rodríguez). Она  также будет отвечать за создание системы обмена информацией и мониторинга.

Отметим, что в Венесуэле 335 городов и 91% мэров состоят в правящей Единой социалистической партии Венесуэлы. Остальные 30 мэров являются членами оппозиции. Жители этих 30 муниципалитетов не смогут оплачивать налоги криптовалютой.

«Это упростит процедуры, сделает работу чиновников быстрее и эффективнее. Эта Неделя Гибкости позволит более эффективно работать как в производственной, так и в коммерческой сферах», – заявила Родригес.

Кроме того, в мае сообщалось, что жители Венесуэлы смогут расплатиться криптовалютами в 20 000 торговых точек в стране.

Источник



Комментарии

Курсы криптовалют


Новости на Твиттере

О проекте

Cryptonovosti.com - крупнейший ресурс о цифровых валютах, финтех-трендах и финансовых инновациях. Мы рассказываем о технологиях, стартапах и предпринимателях, формирующих облик финансового мира. Венчурные инвестиции, p2p и цифровые технологии, криптовалюты, аналитика и обзоры - все, что нужно знать, чтобы быть в тренде и зарабатывать.

Внимание! Мы не являемся организаторами обзорных инвестиционных и бизнес проектов, размещенных на нашем сайте cryptonovosti.com
Редакция не несет ответственности за качество, безопасность, легальность размещенных услуг или товаров.

Возрастное ограничение: 18+