Все о мире криптовалют: новости, события, инвестиции, технологии, курс, аналитика

Новости

Goldman Sachs запустил новые деривативы на биткоин

Goldman Sachs

Крупный американский инвестиционный банк Goldman Sachs предоставил своим клиентам новые деривативы на биткоин. Речь идет о форвардных контрактах без физической поставки.

Это контракты между двумя участниками, срок экспирации которых установлен на определенный срок. При этом прибыль (или убыток) участники получают при отклонении цены актива от цены контракта. Новые форварды привязаны к курсу биткоина, что позволяет клиентам Goldman Sachs спекулировать на курсе BTC. Ни о какой физической поставке биткоинов речи не идет.

Впрочем, как и говорил ранее генеральный директор банка Дэвид Соломон (David Solomon), банк не планирует запуск инвестиционных продуктов с физической поставкой криптовалют. Контракты рассчитываются в долларах США.

При этом Goldman Sachs «защищает себя от знаменитой волатильности криптовалют с помощью покупки фьючерсов на биткоин на бирже CME с помощью торгового партнера Cumberland DRW».

Запуск форвардов на биткоин на платформе Goldman Sachs прошел еще в прошлом месяце, но не афишировался. Напомним, что ранее уже сообщалось о намерении инвестиционного банка запустить подобные инвестиционные продукты, однако срок запуска был неизвестен.

Источник



Комментарии


Курсы криптовалют



Новости на Твиттере

О проекте

Cryptonovosti.com - крупнейший ресурс о цифровых валютах, финтех-трендах и финансовых инновациях. Мы рассказываем о технологиях, стартапах и предпринимателях, формирующих облик финансового мира. Венчурные инвестиции, p2p и цифровые технологии, криптовалюты, аналитика и обзоры - все, что нужно знать, чтобы быть в тренде и зарабатывать.

Внимание! Мы не являемся организаторами обзорных инвестиционных и бизнес проектов, размещенных на нашем сайте cryptonovosti.com
Редакция не несет ответственности за качество, безопасность, легальность размещенных услуг или товаров.

Возрастное ограничение: 18+