Все о мире криптовалют: новости, события, инвестиции, технологии, курс, аналитика

Закон

Главу банка JPMorgan ждет тюремное заключение за манипуляции с курсом биткоина

Джеди Даймона

Джеди Даймона,который является главой американского банка JPMorgan Chase могут привлечь к уголовной ответственности за манипуляции с курсом биткоина.

Жалобу шведскому финансовому регулятору на него подал Управляющий партнер лондонской компании Blockswater Флориан Швайцер. Жалоба связана с высказыванием Даймона о биткоинах и торгующих ими трейдерах,после высказывания которого биткоин упал в цене на 2,7%. А именно Даймон назвал биткоин аферой и пообещал уволить любого сотрудника JPMorgan, кто будет в торговать биткоинами.

В заявлении Blockwaters отмечается, что через несколько дней после высказывания Даймона JPMorgan приобрел на Стокгольмской фондовой бирже ценные бумаги Bitcoin XBT, привязанные к курсу криптовалюты.

Таким образом, Джеди Даймона обвиняют в злоупотреблении правилами деятельности на рынке, что является уголовным преступлением в Швеции. За него предусмотрено наказание в виде двух лет лишения свободы.



Комментарии

Курсы криптовалют

17/09
07.10

Новости на Твиттере

О проекте

Cryptonovosti.com - крупнейший ресурс о цифровых валютах, финтех-трендах и финансовых инновациях. Мы рассказываем о технологиях, стартапах и предпринимателях, формирующих облик финансового мира. Венчурные инвестиции, p2p и цифровые технологии, криптовалюты, аналитика и обзоры - все, что нужно знать, чтобы быть в тренде и зарабатывать.

Внимание! Мы не являемся организаторами обзорных инвестиционных и бизнес проектов, размещенных на нашем сайте cryptonovosti.com
За достоверность спонсорской информации, размещенной на Сайте, и соответствие ее действующему законодательству стран СНГ и др. ответственность несет спонсор.
Редакция не несет ответственности за качество, безопасность, легальность размещенных услуг или товаров.

Обратная связь

  • support(@)cryptonovosti.com

Возрастное ограничение: 18+

Комментировать