Глава Twitter Джек Дорси: биткоин станет единой валютой интернета

Генеральный директор Twitter и платежной компании Square Джек Дорси (Jack Dorsey) уверен, что в течение 10 лет биткоин обойдет по важности доллар и станет единой глобальной валютой интернета.

“В конечном счете, в мире будет единая валюта, в интернете будет единая валюта. Я лично считаю, что это будет биткоин”, — сказал он.

По его словам, это наступит, вероятно, через десять лет, но может произойти и быстрее.

Дорси признает, что в настоящее время транзакции биткоина слишком медленные и дорогие, что препятствует применению криптовалюты в качестве повседневного средства платежа. Но все изменится по мере распространения использования криптовалюты людьми и компаниями, включая платежные, такие как Square, считает глава Twitter.

“Это (транзакции BTC) медленно и дорого, но поскольку биткоин появляется у все большего количества людей, такие вещи уходят. Есть более новые технологии, которые надстраивают блокчейн и делают его более доступным”, — пояснил Джек Дорси.

На прошлой неделе Дорси принял участие в посевном раунде финансирования стартапа Lightning Labs, который привлек на этой стадии $2,5 млн инвестиций. Lightning Labs представил бета-версию реализации протокола Lightning — решения, делающего транзакции биткоина практически мгновенными и недорогими.

Источник



Комментарии

loading...