Все о мире криптовалют: новости, события, инвестиции, технологии, курс, аналитика

Новости

Глава SkyBridge Capital: биткоин лучше золота

Глава SkyBridge Capital

За биткоином будущее и в отличие от золота его проще хранить и перемещать. Такую точку зрения представил глава SkyBridge Capital Энтони Скарамуччи в эфире CNBC.

«В начале XVI века Николай Коперник выдвинул идею, что Земля вращается вокруг Солнца. Времена меняются. Во многих отношениях биткоин лучше золота. Его легче хранить, его проще переводить», — заявил финансист.

В марте в BlackRock пришли к выводу, что золото не оправдывает статус страхующего от инфляции актива. В ноябре прошлого года главный инвестиционный директор компании заявил, что первая криптовалюта способна заменить основной драгметалл.

До этого управляющий директор Citibank Том Фитцпатрик назвал биткоин цифровым золотом XXI века.

В мае 2019 года управляющая компания Graysacale Investments запустила рекламную кампанию #DropGold, призывая инвесторов отказаться от драгоценного металла в пользу первой криптовалюты.

В эфире CNBC Скарамуччи подтвердил свои оптимистичные ожидания в отношении дальнейших перспектив биткоина. Отвечая на вопрос остается ли потенциал роста после столь впечатляющего ралли с октября прошлого года, он привел сравнение с акциями Amazon.

«Биткоину 12 лет. Если вы купили Amazon на 13 год их торговли на рынке, то с 2009 вы бы увеличили свои средства в 64 раза. Сейчас котировки акций гиганта электронной коммерции демонстрируют стабильность. Биткоин способен повторить такой же путь. Как только он полностью масштабируется, вы скажете: «да, сейчас это гораздо менее спекулятивно», — пояснил Скарамуччи.

Финансист убежден, что первая криптовалюта все еще находится в «переходном периоде».

«Биткоин достиг капитализации в $1 трлн быстрее лидеров фондового рынка прежде всего из-за присущей ему децентрализации. Это полностью масштабируемая денежная система и средство сбережений. Первая криптовалюта продолжит развитие в течение следующих 15 лет», — заключил управляющий активами.

Напомним, в декабре SkyBridge Capital инвестировала в биткоин $25 млн, уже к концу года вложения в первую криптовалюту достигли $182 млн.

В январе компания запустила биткоин-фонд с активами на $310 млн.

Источник



Комментарии


Курсы криптовалют



Новости на Твиттере

О проекте

Cryptonovosti.com - крупнейший ресурс о цифровых валютах, финтех-трендах и финансовых инновациях. Мы рассказываем о технологиях, стартапах и предпринимателях, формирующих облик финансового мира. Венчурные инвестиции, p2p и цифровые технологии, криптовалюты, аналитика и обзоры - все, что нужно знать, чтобы быть в тренде и зарабатывать.

Внимание! Мы не являемся организаторами обзорных инвестиционных и бизнес проектов, размещенных на нашем сайте cryptonovosti.com
Редакция не несет ответственности за качество, безопасность, легальность размещенных услуг или товаров.

Возрастное ограничение: 18+