Все о мире криптовалют: новости, события, инвестиции, технологии, курс, аналитика

События

20/01

GameStop сокращает сотрудников, включая программистов криптокошельков

GameStop

Согласно отчетам и сообщениям пострадавших в социальных сетях, сегодня ритейлер видеоигр GameStop уволил еще одного сотрудника в преддверии предстоящего отчета о доходах. По словам Axios, особенно сильно пострадала команда разработчиков криптовалютного кошелька.

Дэниел Уильямс, ведущий инженер-программист GameStop, ранее сегодня опубликовал в LinkedIn сообщение о том, что в настоящее время в GameStop идет «еще один крупный раунд увольнений», включая сотрудников, занимающихся продуктами электронной коммерции, и инженеров, добавил он. В последующем комментарии Уильямс сказал, что сегодня компания должна объявить об этом позже.

Сегодня несколько бывших сотрудников поделились публичными обновлениями статуса об увольнениях в LinkedIn, в том числе инженер по блокчейну и iOS Брэндон Дженниджес, который написал, что на него повлиял шаг компании.

GameStop добавляет игровые NFT Web3 на рынок с помощью Immutable X

В этом году GameStop запустил торговую площадку NFT, ориентированную на экосистему Ethereum, в частности на сайдчейн Immutable X. В мае компания объявила о запуске собственного кошелька Ethereum — браузерного плагина, похожего на MetaMask.

Итан Гэч, старший репортер игрового издания Kotaku, сегодня поздно вечером написал в Твиттере, что генеральный директор GameStop Мэтт Ферлонг подтвердил увольнения в электронном письме сотрудникам.

«Мы продолжали получать ясность в отношении правильного уровня корпоративного персонала, необходимого для достижения наших целей прибыльности и роста», — сообщает Ферлонг в электронном письме.

GameStop не сразу ответил на запрос Decrypt в комментариях.

Отчет компании о финансовых результатах за третий квартал запланирован на среду, 7 декабря.

В последний раз GameStop проводил увольнения в июле на фоне ухода финансового директора Майкла Рекуперо, но компания не сообщила, сколько человек было уволено.

Рынок NFT не оказал существенного влияния на пространство. По состоянию на 31 октября аналитическая платформа NFT DappRadar сообщила, что с момента запуска в июле платформа принесла сделок всего на 29 миллионов долларов.

Для сравнения, OpenSea, крупнейший рынок для торговли Ethereum NFT, регулярно привлекает более 6 миллионов долларов ежедневного объема, даже сейчас на медвежьем рынке. DappRadar больше не отслеживает активность GameStop NFT.



Комментарии


Курсы криптовалют



О проекте

Cryptonovosti.com - крупнейший ресурс о цифровых валютах, финтех-трендах и финансовых инновациях. Мы рассказываем о технологиях, стартапах и предпринимателях, формирующих облик финансового мира. Венчурные инвестиции, p2p и цифровые технологии, криптовалюты, аналитика и обзоры - все, что нужно знать, чтобы быть в тренде и зарабатывать.

Внимание! Мы не являемся организаторами обзорных инвестиционных и бизнес проектов, размещенных на нашем сайте cryptonovosti.com
Редакция не несет ответственности за качество, безопасность, легальность размещенных услуг или товаров.

Возрастное ограничение: 18+