Все о мире криптовалют: новости, события, инвестиции, технологии, курс, аналитика

Новости

FSA Японии будет регулировать деятельность операторов криптовалютных кошельков

FSA

Агентство финансовых услуг (FSA) Японии обнародовало план по регулированию услуг операторов криптовалютных кошельков, в рамках которого был выдвинут ряд регулятивных мер и предложений для их реализации.

FSA провело девятое заседание контрольной группы по исследованию криптовалюты, в ходе которого подчеркнуло, что, согласно местному законодательству, компании, занимающиеся криптовалютной деятельностью в Японии, такой как покупка и продажа цифровых валют, должны регистрироваться в качестве криптовалютной биржи в FSA.

«Кошельки похожи на банковские счета, которые хранят виртуальные валюты. Поставщики услуг криптовалютного кошелька обрабатывают большие объемы виртуальных валют, как и биржевые компании, деятельность которых соответствует определенным законам и правилам».

FSA пояснила, что действующий закон не применяется к поставщикам услуг кошельков, поскольку они не покупают и не продают криптовалюты, а просто управляют ими и передают их клиентам. Однако, поскольку они управляют платежами, агентство полагает, что финансовое регулирование необходимо.

План, представленный на заседании, ориентирован на поставщиков услуг, а не на производителей аппаратных кошельков или разработчиков программного обеспечения для них. Многие кошельки существуют только в виде кода и не имеют определенного управляющего или компании, стоящих за ними.

«Правила работы с кошельком будут соответствовать международным стандартам по предотвращению отмывания денег и финансированию терроризма, установленным Целевой группой по финансовым мероприятиям (FATF). Мы рассмотрим стандарты FATF, в том числе их рекомендации, касающиеся криптовалютных бирж, поставщиков услуг криптовалютных кошельков и эмитентов ICO», – сообщает FSA.

Группа также обсудила риски, связанные с услугами кошельков, таких как похищение средств во время кибератак, сбои работы кошельков и отмывание денег.

Меры регулирования включают в себя обслуживание систем внутреннего контроля, отдельное управление криптовалютами, принадлежащими поставщикам услуг и клиентам, аудиты финансовой отчетности, публикацию политик компаний в случае кражи средств в результате взлома и удержание средств для погашения.

«Также обсуждалось время, необходимое для перехода на новые правила. Только после этого поставщики услуг смогут создавать новые кошельки, привлекать клиентов или выпускать монеты. Кроме того, они должны размещать на своих сайтах уведомления о статусе их регистрации. Те, кто отказывается регистрироваться, должны заявить на своих сайтах, что бизнес будет закрыт», – говорится в протоколе заседания контрольной группы FSA по исследованию криптовалюты.

Источник



Комментарии

Комментарии на данный момент не доступны

Партнеры

08.08

Курсы криптовалют

Новости на Твиттере

О проекте

Cryptonovosti.com - крупнейший ресурс о цифровых валютах, финтех-трендах и финансовых инновациях. Мы рассказываем о технологиях, стартапах и предпринимателях, формирующих облик финансового мира. Венчурные инвестиции, p2p и цифровые технологии, криптовалюты, аналитика и обзоры - все, что нужно знать, чтобы быть в тренде и зарабатывать.

Внимание! Мы не являемся организаторами обзорных инвестиционных и бизнес проектов, размещенных на нашем сайте cryptonovosti.com
За достоверность спонсорской информации, размещенной на Сайте, и соответствие ее действующему законодательству стран СНГ и др. ответственность несет спонсор.
Редакция не несет ответственности за качество, безопасность, легальность размещенных услуг или товаров.

Обратная связь

  • support@cryptonovosti.com

Возрастное ограничение: 18+