Все о мире криптовалют: новости, события, инвестиции, технологии, курс, аналитика

Новости

21.11

ФРС прервала попытку Биткоина снова подняться выше $4000

рост биткоина

Несколько дней назад Биткоин оттолкнулся от нового годового минимума около $3200 и попытался снова преодолеть вверх отметку $4000. Однако, к вечеру 19 декабря эта возможность снова поставлена под сомнение.

Криптовалютный рынок последовал за ценой биткоина и большинство цифровых активов также пошли в рост. К примеру, эфир торгуется уже выше $100, Litecoin перевалил за $30, Ripple также прибавил больше 12% и торгуется на отметке $0.37. Это совпало с другим весьма интересным событием.

Во время бычьего ралли всего криптовалютного рынка и биткоина в частности многие известные личности пытались прогнозировать будущие цены первой криптовалюты. Одни называли $50 тысяч, другие $ 100 тысяч, однако были и те, кто предрекал скорое падение.

Например, Марк Доу (Mark Dow), бывший экономист Международного валютного фонда, когда цена биткоина достигала отметок около $20 000 сказал, что дальнейший рост невозможен и в скором времени начнется падение. С целью подкрепить свои слова действиями он открыл короткую позицию по биткоину, которая успешно была закрыта на этой неделе, практически спустя год. Соответственно, Марк заработал на каждом биткоине более $15 000.

mark-dow

24 декабря прошлого года Доу сделал публикацию, в которой подробно описал, почему он считает дальнейший рост невозможным:

«Во-первых, у биткоина большой показатель волатильности. Годовой уровень превышает 100%, а в день он часто растет или падает больше чем на 6%.

Во-вторых, криптовалютные  биржи дают доступ к торговле круглосуточно, а фьючерсы на биткоин торгуются в течении стандартных часов Globex.

В-третьих, биржи несут риски (например, всем известная MtGox), а фьючерсы – 20% ограничение на отклонение от цены. Из-за последних двух факторов растет риск возникновения разрыва цен для тех, кто торгует фьючерсами. Такой исход более опасен для длинных позиций, нежели для коротких».

В разговоре с Bloomberg во вторник Доу сообщил, что до этого уже дважды принимал решение закрыть часть своей прибыльной позиции, однако в этот раз он закрыл её полностью. При этом он не уточнил, связано ли это решение с ожиданиями скорого разворота рынка.

«С меня хватит. Я устал и не хочу ждать цену у нуля. Я не хочу из этого лимона пытаться выжать все соки. У меня даже нет желания думать об этом. Судя по всему, время пришло», - заявил Доу.

график биткоина

Экономист часто делает заявления, что цена биткоина зависит от «веры инвесторов». По его словам, в прошлом году такой стремительный рост и повышенный ажиотаж был связан с «верой в байки», а падение случилось из-за непонимания технологии большинством трейдеров.

«Они просто смотрели на растущие котировки и не хотели быть в стороне. Воображение людей способно заводить их в неведомые дебри, когда они игнорируют факты и не разбираются в вопросе. В связи с этим пузырь стал слишком огромным. Я просто анализировал ситуацию, определенные психологические сигналы и понимал, что лихорадка вот-вот завершиться», - объяснил Доу.

Однако не смотря на все выше изложенное, для оптимизма еще слишком мало фундаментальных факторов. Скорее даже наоборот, новостной фон пестрит негативными данными и прогнозами. Поэтому трейдерам сейчас нужно быть особенно осторожными в выборе направления тренда.

Источник



Комментарии

Партнеры

08.08

Курсы криптовалют

Новости на Твиттере

О проекте

Cryptonovosti.com - крупнейший ресурс о цифровых валютах, финтех-трендах и финансовых инновациях. Мы рассказываем о технологиях, стартапах и предпринимателях, формирующих облик финансового мира. Венчурные инвестиции, p2p и цифровые технологии, криптовалюты, аналитика и обзоры - все, что нужно знать, чтобы быть в тренде и зарабатывать.

Внимание! Мы не являемся организаторами обзорных инвестиционных и бизнес проектов, размещенных на нашем сайте cryptonovosti.com
Редакция не несет ответственности за качество, безопасность, легальность размещенных услуг или товаров.

Обратная связь

  • support@cryptonovosti.com

Возрастное ограничение: 18+