Все о мире криптовалют: новости, события, инвестиции, технологии, курс, аналитика

События

20/01

Фиксируется большой отток Биткоин майнеров за последние 2 года

Биткоин майнер

Майнеры по-прежнему сталкиваются с худшими потрясениями на крипторынке: прибыль снизилась на 80% по сравнению с максимальным уровнем. В связи с растущим давлением капитуляции платформа майнинга нескольких активов Poolin зафиксировала крупнейший отток майнеров из кошельков за 2 года, включая 10 000 биткойнов.

Популярный пул майнинга Poolin, как сообщается, стал свидетелем большого оттока средств, который, согласно отчетам, мог быть способом для его майнеров либо перевести средства на другие кошельки, либо покрыть повседневные расходы, либо покрыть затраты на энергию, связанные с запуском BTC. добыча полезных ископаемых.

Отток происходит на фоне увеличения сложности майнинга, снижения цен на биткоины и закрытия нескольких майнеров своего бизнеса из-за падения прибыльности майнингового бизнеса.

Общий объем переводов биткойнов от майнеров, показатель, показывающий количество BTC, отправленных майнерами на разные кошельки и биржи, резко вырос до 2-летнего максимума после оттока 10 BTC из Poolin. Вот диаграмма последних общих объемов переводов биткойнов, полученная из Glassnode.

mining

Несмотря на то, что в предыдущие недели была зарегистрирована самая высокая капитуляция майнеров, приведенные выше данные не обязательно отражают продажи майнеров, но могут интерпретироваться как перемещение майнерами своих монет в другие кошельки.

Отток майнеров BTC направляется на криптовалютные биржи

Действия биткойн-майнеров обычно отражают настроения всего рынка криптовалют, поскольку большая часть продаж происходит, когда майнеры защищают себя от потерь из-за резкого падения цен.

Однако указанная выше метрика не позволяет понять, были ли монеты отправлены на биржи для быстрой ликвидации или в кошельки для хранения. Хорошей новостью является то, что существует еще одна метрика для измерения количества оттоков майнеров BTC, направляемых на биржи криптовалют.

Согласно данным за ноябрь, объемы переводов на биржи достигли максимума 26 ноября и составили 650 BTC. Внезапное увеличение объемов переводов на биржи показало, когда рынок биткойнов стал уязвимым. Однако с тех пор объемы упали и лежат ниже уровня 50 BTC в день.



Комментарии


Курсы криптовалют



О проекте

Cryptonovosti.com - крупнейший ресурс о цифровых валютах, финтех-трендах и финансовых инновациях. Мы рассказываем о технологиях, стартапах и предпринимателях, формирующих облик финансового мира. Венчурные инвестиции, p2p и цифровые технологии, криптовалюты, аналитика и обзоры - все, что нужно знать, чтобы быть в тренде и зарабатывать.

Внимание! Мы не являемся организаторами обзорных инвестиционных и бизнес проектов, размещенных на нашем сайте cryptonovosti.com
Редакция не несет ответственности за качество, безопасность, легальность размещенных услуг или товаров.

Возрастное ограничение: 18+