Facebook запускает собственную криптовалюту Facebook Coin

ICO Facebook может побить рекорд Telegram в 1,2 миллиарда долларов США.

Достоверный источник подтвердил Finance Magnates, что Facebook монетизирует собственную линейку продуктов с помощью криптовалюты – Facebook Coin (FBC).Пользователи должны будут зарегистрироваться, чтобы использовать монету, но Facebook гарантирует, что кошельки и транзакции будут полностью анонимными.

В последнее время Facebook отметился негативной риторикой в отношении криптовалют. Однако, положение соцсети – уменьшение количества пользователей, падение капитализации с 538 до 464 миллиардов долларов – заставили компанию изменить свои взгляды на данную сферу. 

Facebook Coin (FBC) – Анонимная монета

Согласно  источнику, технические детали отсутствуют, но можно говорить о том, что FBC будет анонимной монетой, как Monero. Чтобы держать монету, пользователи должны будут предоставлять следующие данные (в рамках положений SEC о KYC): полное имя, адрес фактического проживания, номер мобильного телефона, девичью фамилию матери и имя первого домашнего животного. Каким образом такие условия сочетаются с анонимностью – не сообщается.

Примечательно, что источник сообщает, Facebook будет рекламировать ICO на фидах пользователей в Facebook. Это интересно, потому что компания недавно запретила рекламу криптовалют на своей платформе. Предположительно, чтобы избавиться от конкурентов.

«Facebook запретил рекламу криптовалют , потому что слишком многие из этих компаний были мошенниками. Это совершенно по-другому – ICO от Facebook – это законно, поэтому нет причин для того, чтобы она не могла рекламироваться на платформе ».

Источник



Комментарии

loading...