Exmo - Павел Лернер отпущен на свободу

Специалист по блокчейн-технологиям криптовалютной биржи Exmo Павел Лернер, похищенный ранее в Киеве, был освобожден. 

Правоохранительные органы продолжают расследование. 

Похитители отпустили на свободу IT-специалиста по блокчейну и криптовалютам Павла Лернера, похищенного в Киеве 26 декабря.

«На данный момент он в безопасности, и никакого физического вреда ему не причиняли. Тем не менее, Павел в настоящее время находится в состоянии серьезного стресса, поэтому он не будет давать никаких официальных комментариев в ближайшие дни. В настоящее время дело расследуется органами государственной безопасности», —говорится в официальном сообщении биржи Exmo.

По данным источников в украинских правоохранительных органов, преступники испугались шума, поднятого в СМИ в связи с похищением Лернера.

«Его освободили сами похитители. Выбросили на трассе», — рассказали источники в Национальной полиции Украины, пишет издание «Страна».

Лернер был похищен в Киеве на улице Степана Бандеры вблизи своего офиса. Его силой затащили в машину Mercedes-Benz Vito неизвестные лица в темной одежде и балаклавах, после чего увезли в неизвестном направлении.

Павел Лернер закончил Курский государственный университет, где изучал физику и информатику. Кроме того, в КГУ он работал ведущим программистом. На Украине Лернер курирует ряд стартапов, связанных с блокчейном и майнингом криптовалют.

В 2014 году Лернер эмигрировал в Испанию. Известно также, что у него есть вид на жительство в Польше.

Биржа Exmo зарегистрирована в Великобритании, но популярна у пользователей из России благодаря русскоязычному интерфейсу и нескольким способам пополнения баланса с помощью российских рублей.

 



Комментарии

loading...