Евросоюз вводит верификацию владельцев криптовалют

Европейский парламент утвердил пакет новых мер по борьбе с отмыванием средств. Они в том числе коснутся ужесточения регулирования криптовалютного рынка.

Одна из важнейших функций биткоина и альткоинов — это анонимность. Поэтому любые посягательства на нее могут угрожать самой концепции криптовалют. Действия Евросоюза могут обвалить рынок криптовалют.

Согласно новым правилам, для предотвращения анонимности криптовалют биржи и банки должны будут осуществлять полный контроль клиентов.

«ЧТОБЫ ПОЛОЖИТЬ КОНЕЦ АНОНИМНОСТИ, СВЯЗАННОЙ С ВИРТУАЛЬНЫМИ ВАЛЮТАМИ, БИРЖИ ВИРТУАЛЬНЫХ ВАЛЮТ И ПОСТАВЩИКИ КОШЕЛЬКОВ БУДУТ ОБЯЗАНЫ ПРОВОДИТЬ КОМПЛЕКСНУЮ ПРОВЕРКУ СВОИХ КЛИЕНТОВ, ВКЛЮЧАЯ ВЕРИФИКАЦИЮ КЛИЕНТОВ, КАК БАНКИ», — ГОВОРИТСЯ В СООБЩЕНИИ.

Кроме того, такие платформы и поставщики услуг хранения криптовалюты должны быть зарегистрированы. Обновленная директива вступит в силу через три дня после публикации в официальном журнале Европейского союза. У стран-членов ЕС будет 18 месяцев на то, чтобы включить новые правила в свои национальные законодательства.

Ранее стало известно, что регулятор ЕС ужесточил политику по отношению к деривативам на криптовалюты. Европейское управление по надзору за рынком ценных бумаг (ESMA) на три месяца запретило маркертинг, распространение и продажу бинарных опционов розничным инвесторам в странах Евросоюза.

Источник



Комментарии

loading...