01/12

Все о мире криптовалют: новости, события, инвестиции, технологии, курс, аналитика

Новости

Европол подтвердил, что транзакции в Monero невозможно отследить

Monero

Пользователи Monero не могут быть раскрыты при совершении анонимных транзакций. К такому выводу пришли эксперты полицейской службы Европейского союза или Европола. Их исследования показали, что вопреки распространённому мнению, получить доступ к личной информации каждого пользователя XMR очень проблематично.

Monero XMR торгуется примерно на уровне 45 долларов. За прошедшие сутки стоимость альткоина опустилась на 1.53 процента, при этом он всё ещё на 91 процент ниже уровня своего исторического максимума стоимости. В целом курс криптовалюты на протяжении последнего года вёл себя так.

Анонимность Monero подтверждена

Отследить пути совершения транзаций в сети Monero невозможно. Центр по борьбе с киберпреступностью Европола не смог отследить ни IP пользователей, ни перемещения монет между кошельками. Информацией о деятельности Европола на вебинаре Blockchain Alliance поделился Джерек Якубчек, эксперт по кибербезопасности.

Так как потенциальные подозреваемые пользуются комбинацией Tor и Monero, мы не смогли отследить перемещения их средств. Мы не смогли найти их IP-адреса. Это означает, что эксперты зашли в тупик. Полиция может легко следить за преступниками, которые пользуются Биткоином, так как его блокчейн полностью прозрачен.

Европейские силовые органы, похоже, серьёзно заинтересованы анонимными криптовалютами. В прошлом году Европол устроил настоящую охоту за создателями Биткоин-миксера Bestmixer. Отметим, что даже использование подобных сервисов далеко не всегда помогает скрыть следы работы с биткоинами.

Напомним, принцип работы криптовалютного миксера следующий: общая сумма монет пользователей сервиса дробится на мелкие порции, затем их смешивают в случайном порядке. Получается, что ваши монеты оказывается вместе с монетами других людей. После нескольких кругов повторного перемешивания деньги отправляются заказчику, но уже мелкими транзакциями. В результате отследить источник переводов практически невозможно.

Комбинация из анонимного браузера Tor и Monero может вполне успешно сделать финансовую активность человека полностью невидимой для полиции и государственных органов. Впрочем, всё это работает только в случае совершения p2p-транзакций, то есть напрямую от пользователя к пользователю. Многие криптовалютные биржи деанонимизируют вводы Monero на свою площадку. Иногда они даже ассоциируются с реальным именем их владельца, который прошёл процедуру подтверждения личности на бирже. Для этого нужно сфотографироваться на фоне своих документов и листа бумаги с актуальной датой и названием биржи.

Анонимность Monero может стать огромной проблемой для бирж. В новом году не исключено более жёсткое регулирование индустрии — торговые площадки заставят отчитываться о поступлениях не только обычных валют, но и монет.

В случае с Monero предоставить детальную статистику очень проблематично, хоть и вводы монеты, как уже отмечено выше, ассоциируются с аккаунтом трейдера. Скорее всего, площадки продолжат избавляться от подобных монет из-за опасений перед активностью регуляторов.

Источник



Комментарии


Курсы криптовалют



Новости на Твиттере

О проекте

Cryptonovosti.com - крупнейший ресурс о цифровых валютах, финтех-трендах и финансовых инновациях. Мы рассказываем о технологиях, стартапах и предпринимателях, формирующих облик финансового мира. Венчурные инвестиции, p2p и цифровые технологии, криптовалюты, аналитика и обзоры - все, что нужно знать, чтобы быть в тренде и зарабатывать.

Внимание! Мы не являемся организаторами обзорных инвестиционных и бизнес проектов, размещенных на нашем сайте cryptonovosti.com
Редакция не несет ответственности за качество, безопасность, легальность размещенных услуг или товаров.

Возрастное ограничение: 18+