Все о мире криптовалют: новости, события, инвестиции, технологии, курс, аналитика

Закон

 07.11

Европейские власти добиваются арестов в расследованиях мошенничеств с Bitcoin

Европейские власти

Интерпол ищет подозреваемых по поручению австрийских властей, расследующих мошенничество с Bitcoin, затронувшее порядка 10 000 инвесторов внутри страны и за рубежом, в результате чего убытки криптовалютных инвесторов обошлись в десятки миллионов долларов.

Проводимое расследование сосредоточено на компании Optioment, которая обещала инвесторам возврат до 4% в неделю от Bitcoin-депозитов посредством арбитражных торгов.

Фонд прекратил свою деятельность в конце прошлого года и был передан прокурорам Австрийского управления финансовыми рынками (FMA) в конце января из-за подозрений, что компания работает по схеме пирамиды.

Жертвы, которые могли включать инвесторов из Польши, Германии и ряда других восточноевропейских стран в дополнение к Австрии, потенциально понесли потери в размере до 12 000 Bitcoin? что примерно составляет $115 млн.

Полиция выявила двух австрийских подозреваемых и преследует других соучастников в Дании, Латвии и Германии. Тем не менее, в ходе текущего расследования никаких арестов не было сделано.

За 2017 год инвесторы потеряли почти $ 490 млн из-за взломов кошельков, мошенничеств и различных видов хакерских атак.



Комментарии

Курсы криптовалют

 19.10

Новости на Твиттере

О проекте

Cryptonovosti.com - крупнейший ресурс о цифровых валютах, финтех-трендах и финансовых инновациях. Мы рассказываем о технологиях, стартапах и предпринимателях, формирующих облик финансового мира. Венчурные инвестиции, p2p и цифровые технологии, криптовалюты, аналитика и обзоры - все, что нужно знать, чтобы быть в тренде и зарабатывать.

Внимание! Мы не являемся организаторами обзорных инвестиционных и бизнес проектов, размещенных на нашем сайте cryptonovosti.com
За достоверность спонсорской информации, размещенной на Сайте, и соответствие ее действующему законодательству стран СНГ и др. ответственность несет спонсор.
Редакция не несет ответственности за качество, безопасность, легальность размещенных услуг или товаров.

Обратная связь

  • support(@)cryptonovosti.com

Возрастное ограничение: 18+

Комментировать