Все о мире криптовалют: новости, события, инвестиции, технологии, курс, аналитика

Аналитика

Ethereum всегда будет преимущество над обычными криптовалютами

Ethereum

Учитывая американские горки, по которым Ethereum недавно покатался, пришло время разобраться, есть ли у этой криптоплатформы перспективы со временем увеличить свою долю на рынке, причем не только за счет провалившихся, но и успешных проектов.

Согласно популярной среди сторонников Ethereum теории «просачивания», эта универсальная платформа в будущем сможет аккумулировать больше прибыли, чем децентрализованные приложения, запущенные на ее основе. Какими они бы ни были популярными.

О чем идет речь?

Проще говоря, Ethereum используется как пусковая площадка для большого количества других криптопроектов. В частности, криптовалют, которые являются частью децентрализованных приложений.

Децентрализованные приложения похожи на обычные приложения, за исключением одной важной детали — для работы им нужен блокчейн. Эта деталь оказывается решающей с точки зрения того, как деньги распределяются в экосистеме.

Если речь идет об обычных «приложениях» в Интернете, то большая часть денег оказывается в руках таких компаний как Google и Facebook, которые для простоты можно считать большими приложениями работающими на платформе сети Интернет.

Несмотря на то, что Google и Facebook не являются безусловно необходимыми для работы Интернета (скорее наоборот), им удается аккумулировать большую часть плюшек.

Однако децентрализованные приложения, работающие на блокчейне (несмотря на децентрализацию, Ethereum – единая система), следует рассматривать уже как «приложения», работающие внутри Facebook. Как известно, детищу Марка Цукерберга удается выжимать по-максимуму из всех — из рекламодателей, из создателей контента, из пользователей. Монопольная и единая платформа собирает все плюшки, несмотря на всеобщее недовольство таким положением вещей. И в данном случае совершенно неважно, децентрализованная она или нет.

Конечно, нам следует учитывать ту реальную угрозу, которую могут представлять другие аналогичные платформы из серии blockhain 3.0. Но поскольку сравнение того, что уже есть, с тем, что может появиться, а может и не появиться (вроде Cardano) — занятие неблагодарное, поэтому в данной заметке мы остановимся только на Ethereum.

Пример Facebook – лишь первое приближение. Благодаря блокчейну и единому консенсусу, такие платформы как Ethereum дают децентрализованным приложениям высочайший уровень защищенности. Отдельное приложение взломать также тяжело, как и всю систему. Это кардинальное отличие как от ситуации «Google на платформе Интернет», так и от ситуации «приложение на платформе Facebook».

Именно поэтому в случае Ethereum ценность будет «просачиваться» вниз от надстроек к фундаменту, к платформе, на которой все работает.

Какие-то удачные децентрализованные приложения, которые решают уникальные проблемы (BAT, OMG), также могут принести прибыль своим инвесторам, но их рост всегда будет ограничен. Платформой. И возможностью скопировать их технологию и запустить все на той же платформе. Просто посмотрите, как медиа яростно сражаются за каждого пользователя сети Facebook. 

Цукерберг повысил органический охват для видео — все делают видео, для картинок — все делают картинки. Тысячи, миллионы людей из тщеславия и «за лайки» бесплатно создают контент, который удерживает внимание миллиардов людей, пока Цукерберг показывает им рекламу. Это чрезвычайно сильная и выгодная позиция — быть монопольным посредником для всех. Пусть даже децентрализованным.

При этом новости о том, как разработчики Bitcoin нашли способ обойти сложнейшую проблему мультиподписей, которая в Ethereum решается простым смарт-контрактом, также наводят на интересные мысли.

Например, о том, нужно ли будет «цифровое золото», когда Ethereum научится масштабироваться и сможет запустить у себя несколько сотен таких же по защищенности и функционалу «цифровых драгметаллов»?



Комментарии

loading...

Курсы криптоварют

21/03 -3mnt

Новости на Твиттере

О проекте

Cryptonovosti.com - крупнейший ресурс о цифровых валютах, финтех-трендах и финансовых инновациях. Мы рассказываем о технологиях, стартапах и предпринимателях, формирующих облик финансового мира. Венчурные инвестиции, p2p и цифровые технологии, криптовалюты, аналитика и обзоры - все, что нужно знать, чтобы быть в тренде и зарабатывать.

Внимание! Мы не являемся организаторами обзорных инвестиционных и бизнес проектов, размещенных на нашем сайте cryptonovosti.com
За достоверность спонсорской информации, размещенной на Сайте, и соответствие ее действующему законодательству стран СНГ и др. ответственность несет спонсор.
Редакция не несет ответственности за качество, безопасность, легальность размещенных услуг или товаров.

Обратная связь

  • support(@)cryptonovosti.com

Возрастное ограничение: 18+

Комментировать