Ethereum тянет вниз

Ethereum в марте серьёзно “страдает” от нападений продавцов. К 15 марта цена на криптовалюту заметно снизилась и сейчас составляет $612 при том, что ещё в начале месяца она находилась на уровне $851.

Новая “медвежья” тенденция сформировалась сразу после пробоя уровня $800, а после прохода через $650 только усилилась. Слом “бычьего” тренда произошёл при атаке на отметку $685.

Сейчас цена Ethereum стоит ниже промежуточного уровня поддержки на $620 и находится под 100-часовой скользящей средней. Давление на криптовалюту по-прежнему очень сильное, несмотря на сегодняшние попытки отскока. Пара ETH/USD имеет большие шансы снизиться к $500, если цена пробьёт $580 и $520.

etherium

Ближайшая перспектива для Ethereum негативная. Цены могут продолжить снижение вплоть до $569-580, где проходит линия важной технической поддержки.

Среднесрочному же нисходящему тренду в Ethereum уже 2 месяца. Уход криптовалюты под $600 будет означать, что рынок серьёзно настроен на продажу. Тогда целями для будущего снижения могут быть уровни в пределах $470-500. Для такой криптовалюты, как Ethereum, это “большой стресс” и отчасти даже потеря конкурентоспособности.

Индикатор MACD всё глубже уходит в отрицательную зону, тем самым усиливая сигнал к продажам.

Осциллятор Stohastic всё ещё “балансирует” в положительной зоне и временами останавливает своё снижение, но и здесь всё отчётливее виден сигнал к продажам.

Индикатор RSI, в свою очередь, сигнализирует о “перепроданности” криптовалюты, что можно трактовать как готовность рынка к выкупу продаж, если появится повод. “Львиная” же доля технических индикаторов остаётся не в пользу “быков”.

Впрочем, судя по тому, что происходит сейчас в секторе виртуальной валюты, ситуация мало кого удивляет. Bitcoin остаётся под понижающим давлением из-за новостей о сужении рекламного поля для привлечения новых инвесторов на криптовалютный рынок и прочих ограничений, и “тянет” за собой альткоины. Накануне американская пресса широко писала о готовности корпорации Google с лета текущего года запретить рекламу криптовалют и ICO, причём Google намерен внимательно следить за попытками обхода этого запрета.

Дополнительным негативом для криптовалютного рынка (и Ethereum в том числе) стали комментарии главы Международного валютного фонда Кристин Лагард о необходимости тщательного регулирования сектора виртуальных валют. Рынок традиционно “минорно” реагирует на подобные заявления, потому что сам факт регулирования сводит на нет все плюсы обращения криптовалют. Несмотря на то, что подобных точек зрения в последние месяцы было высказано множество, решения вопроса до сих пор не найдено.

Источник



Комментарии

loading...