Ethereum - это наш последний шанс | Майкл Спенсер

По мнению аналитика Майкла Спенсера, в случае, если ETH не сможет масштабироваться, то можно говорить о вероятности прекращения работы публичных блокчейнов.
В своей новой статье Спенсер отмечает, что все надежды лишь на Ethereum. И вряд ли кто-то сможет сделать то, что получилось у Ethereum.
«Я действительно считаю Ethereum последним шансом публичных блокчейнов. Я также думаю, что в условиях криптовалютной «зимы» у него остается все меньше времени, чтобы продемонстрировать свою способность к масштабированию. На Ethereum возлагались основные надежды на независимую блокчейн-экосистему, но его собственный блокчейн имеет ужасающие технические проблемы, требующие устранения, а его сторонникам необходимо выяснить, как осуществлять самоуправление: адекватных систем, которые могли бы заменить структуры корпоративного управления, пока нет, и этот фактор сдерживает рост», — пишет Спенсер.
Также эксперт напоминает о том, что мир цифровых валют постепенно разрушается, и причина тому вовсе не волатильность. Он говорит об исчезновении криптовалют и их производных, которые были актуальны ещё год назад. Падение Ethereum довольно вероятно, а законность Bitcoin в качестве цифрового актива пока находится под большим вопросом.
Ethereum в своё время стал символом децентрализации, вышедшим за границы привычных финансовых инструментов. Грамотное управление проектом позволяло постоянно обновлять технологию.
В начале декабря цена Ethereum упала до прошлогодних значений. ETH даже уступил вторую строчку рейтинга токену XRP. На момент написания материала, токен всё еще занимает третье место среди наиболее популярных криптомонет. За минувшие 24 часа он вырос на 15% и стоит 148 долларов.
если ETH не сможет масштабироваться, то можно говорить о вероятности прекращения работы публичных блокчейнов.
Комментарии