Все о мире криптовалют: новости, события, инвестиции, технологии, курс, аналитика

Закон

Экстрадиция Винника из Греции отложена до 4 октября

Александр Винник

Совет судей в Салониках отложил до 4 октября вынесение решения по экстрадиции в США россиянина Александра Винника, который обвиняется в отмывании $4 млрд.

«В связи с большим объемом материалов суд постановил объявить перерыв и вынести решение 4 октября», − сообщила председатель суда Калирои Химариу.

Обычно суд выносит решения по делам об экстрадиции в течение дня

В США Александра Винника обвиняют в отмывании денег через криптовалютную бижу BTC-e. По просьбе американских властей Винник был задержан в Греции 25 июля.

Экстрадиции Винника добивается и Генеральная прокуратура России, подозревая его в мошенничестве с целью присвоения 600 тысяч рублей. Сам Винник объявил через своего адвоката, что предпочитает быть отправленным на родину. Свою вину в отмывании денег он отрицает.

Совет судей может вынести решение как об экстрадиции Винника в Россию, так и в США. Окончательное решение в любом случае будет принимать министр юстиции Греции.



Комментарии

Курсы криптовалют

Новости на Твиттере

О проекте

Cryptonovosti.com - крупнейший ресурс о цифровых валютах, финтех-трендах и финансовых инновациях. Мы рассказываем о технологиях, стартапах и предпринимателях, формирующих облик финансового мира. Венчурные инвестиции, p2p и цифровые технологии, криптовалюты, аналитика и обзоры - все, что нужно знать, чтобы быть в тренде и зарабатывать.

Внимание! Мы не являемся организаторами обзорных инвестиционных и бизнес проектов, размещенных на нашем сайте cryptonovosti.com
За достоверность спонсорской информации, размещенной на Сайте, и соответствие ее действующему законодательству стран СНГ и др. ответственность несет спонсор.
Редакция не несет ответственности за качество, безопасность, легальность размещенных услуг или товаров.

Обратная связь

  • support(@)cryptonovosti.com

Возрастное ограничение: 18+

Комментировать