Все о мире криптовалют: новости, события, инвестиции, технологии, курс, аналитика

Новости

Эксперты Bloomberg спрогнозировали одобрение SEC биткоин-ETF к концу октября

SEC

Аналитики Bloomberg предположили, что Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) к концу октября одобрит заявку на запуск биткоин-ETF.

Такой вывод специалисты сделали после отзыва VanEck и ProShares заявок на запуск аналогичного инструмента на базе Ethereum через два дня после подачи.

В решении управляющих компаний эксперты увидели признаки постоянного взаимодействия с регулятором. Они отметили повышенную вероятность устранения всех существующих недочетов для запуска продукта по истечении предусмотренных правилами 75 дней.

В качестве фаворита SEC специалисты назвали заявку от ProShares. По их мнению, регулятор может одобрить и заявки конкурентов, чтобы не давать кому-либо преимущества. 

Аналитики вновь напомнили о своей критике потенциального биржевого фонда на базе биткоин-фьючерсов. Дополнительным критерием, который может изменить позицию SEC, выступает соответствие Закону об инвестиционных компаниях 1940 года.

В начале августа глава ведомства Гэри Генслер заявил о возможном одобрении соответствующего этим требованиям ETF. 

Напомним, заявления на запуск биржевых фондов на базе биткоина в соответствии с рекомендациями регулятора США подали Valkyrie Investments, VanEck, Invesco, ProShares, Galaxy Digital и AdvisorShares.

Источник



Комментарии


Курсы криптовалют



Новости на Твиттере

О проекте

Cryptonovosti.com - крупнейший ресурс о цифровых валютах, финтех-трендах и финансовых инновациях. Мы рассказываем о технологиях, стартапах и предпринимателях, формирующих облик финансового мира. Венчурные инвестиции, p2p и цифровые технологии, криптовалюты, аналитика и обзоры - все, что нужно знать, чтобы быть в тренде и зарабатывать.

Внимание! Мы не являемся организаторами обзорных инвестиционных и бизнес проектов, размещенных на нашем сайте cryptonovosti.com
Редакция не несет ответственности за качество, безопасность, легальность размещенных услуг или товаров.

Возрастное ограничение: 18+