Все о мире криптовалют: новости, события, инвестиции, технологии, курс, аналитика

Новости

Эфир вырос на 15% за сутки на фоне ожиданий скорого развертывания ETH 2.0

Эфир

Эфир зафиксировал самый большой суточный прирост цены за последние 20 дней на фоне растущей уверенности сообщества в скором развертывании обновления ETH 2.0.

Эфир показал положительную динамику и быстрый рост за последние сутки. Вчера утром цена ETH, согласно данным CoinMarketCap, составляла около $150, однако уже к концу дня достигла $163 и сегодня продолжила свой рост. Сейчас стоимость второй по величине криптовалюты чуть выше $172, что демонстрирует рост более чем на 15% за последние сутки.

eth

Отраслевые эксперты полагают, что такой быстрый рост объясняется растущей уверенностью в запланированном общесистемном обновлении ETH 2.0, которое должно быть развернуто в конце июля. В рамках фазы 0 обновления должна быть повышена пропускная способность сети, а также запущена Beacon Chain, включающая проверку доказательства доли (PoS).

«С точки зрения разработчика, Эфириум – самый популярный блокчейн, в котором развернута большая часть смарт-контрактов и децентрализованных приложений», – отметил Дэмиен Бренер (Damien Brener), основатель и генеральный директор OpenZeppelin. 

«Люди понимают, что сетевые эффекты Эфириума, особенно в отношении сообщества и пригодности для компоновки (смарт-контракты на Эфириуме взаимодействуют друг с другом), гораздо сильнее, чем они думали. Это может привести к росту доверия к платформе и, следовательно, к повышению цены криптовалюты», – добавил Бренер.

По словам сооснователя и главы компании Kenetic Capital Цзехана Чу (Jehan Chu), несмотря на то, что обновление разрабатывается уже 5 лет, за это время ни одна криптовалюта так и не смогла занять позицию Эфириума.

«Эфир продолжает оставаться второй по величине криптовалютой, и его недавний скачок цены демонстрирует долгосрочную веру трейдеров в его положение на рынке», – сказал Чу. 

«Если забыть о цене, то реальный интерес заключается в том, как Эфириум продолжает идти к ETH 2.0 и решает проблемы скорости и масштабируемости сети. В сегодняшних условиях сетям необходимо выживать, и ни одно сообщество разработчиков протоколов не достигло такого высокого уровня в совершенствовании блокчейна, как сообщество Эфириума», – отметил он.

Напомним, что недавно сооснователь Эфириума Виталик Бутерин сообщил, что разработчики ETH 2.0 планируют запуск мультиклиентных тестовых сетей до конца апреля. Кроме того, недавно Бутерин предложил новую дорожную карту для ETH 2.0. Одной из ключевых идей, которая может стать «прорывом» в разработке новой версии сети, стали полиномиальные обязательства.

Источник


27.01

Комментарии

Курсы криптовалют


Новости на Твиттере

О проекте

Cryptonovosti.com - крупнейший ресурс о цифровых валютах, финтех-трендах и финансовых инновациях. Мы рассказываем о технологиях, стартапах и предпринимателях, формирующих облик финансового мира. Венчурные инвестиции, p2p и цифровые технологии, криптовалюты, аналитика и обзоры - все, что нужно знать, чтобы быть в тренде и зарабатывать.

Внимание! Мы не являемся организаторами обзорных инвестиционных и бизнес проектов, размещенных на нашем сайте cryptonovosti.com
Редакция не несет ответственности за качество, безопасность, легальность размещенных услуг или товаров.

Обратная связь

  • support@cryptonovosti.com

Возрастное ограничение: 18+