Все о мире криптовалют: новости, события, инвестиции, технологии, курс, аналитика

Новости

Эдвард Сноуден назвал поданный против него иск Минюста США «хорошей новостью для биткоина»

Эдвард Сноуден

Бывший сотрудник Агентства национальной безопасности США (АНБ) Эдвард Сноуден намекнул, что готов перевести свои финансовые средства в биткоины, чтобы избежать их конфискации властями США.

Получивший убежище в России Сноуден опубликовал книгу мемуаров «Личное дело». Министерство юстиции США подало иск против автора, обвинив его в нарушении соглашений о неразглашении информации, которые он подписывал с ЦРУ и АНБ. По мнению американских властей, предварительно Сноуден был обязан согласовать текст книги с ними.

«Мы не позволим отдельным лицам обогатиться за счет Соединенных Штатов, не выполнив своих обязательств по рассмотрению перед публикацией», — заявила помощник генерального прокурора гражданского отдела Минюста Джоди Хант.

Комментируя поданный против него иск, Сноуден отметил, что это событие сделало его книгу самой продаваемой в мире.

«В заключение, это хорошо для биткоина», — добавил он.

edward-snowden

Напомним, ранее из добытых Сноуденом документов стало известно, что АНБ пристально следит за пользователями биткоина. Бывший сотрудник спецслужб называл главным недостатком первой криптовалюты публичный блокчейн.

Источник



Комментарии

Комментарии на данный момент не доступны

Партнеры

08.08

Курсы криптовалют

Новости на Твиттере

О проекте

Cryptonovosti.com - крупнейший ресурс о цифровых валютах, финтех-трендах и финансовых инновациях. Мы рассказываем о технологиях, стартапах и предпринимателях, формирующих облик финансового мира. Венчурные инвестиции, p2p и цифровые технологии, криптовалюты, аналитика и обзоры - все, что нужно знать, чтобы быть в тренде и зарабатывать.

Внимание! Мы не являемся организаторами обзорных инвестиционных и бизнес проектов, размещенных на нашем сайте cryptonovosti.com
За достоверность спонсорской информации, размещенной на Сайте, и соответствие ее действующему законодательству стран СНГ и др. ответственность несет спонсор.
Редакция не несет ответственности за качество, безопасность, легальность размещенных услуг или товаров.

Обратная связь

  • support@cryptonovosti.com

Возрастное ограничение: 18+