Все о мире криптовалют: новости, события, инвестиции, технологии, курс, аналитика

Новости

Джона Макафи обнаружили мертвым после решения об экстрадиции в США

Джон Макафи

Верховный суд Испании разрешил экстрадицию находящегося в тюрьме 75-летнего предпринимателя Джона Макафи.

Решение об экстрадиции Макафи раскритиковал Эдвард Сноуден.

«Европа не должна экстрадировать обвиненных в ненасильственных преступлениях в страну, где судебная система столь несправедлива, а тюрьмы столь жестоки, что ответчик лучше умрет, чем попадет туда». 

Адвокат Макафи сообщил, что предприниматель повесился.

В октябре 2020 года правоохранители арестовали Макафи по запросу американских властей. Комиссия по ценным бумагам и биржам США подала на него в суд за продвижение ICO-проектов, а Минюст США — за уклонение от налогов.

В марте 2021 года Макафи обвинили в мошенничестве и отмывании денег. Максимальное наказание по семи пунктам статьи предполагает 100 лет тюремного заключения. Предприниматель назвал юридические претензии «раздутыми».

На слушаниях по экстрадиции в суде Макафи заявил, что обвинения против него политически мотивированы. Прокурор Карлос Баутиста отклонил его заявление.

Напомним, в июне Макафи заявил об утрате всех сбережений в криптовалюте. По словам предпринимателя, все его другие активы конфискованы.

Источник



Комментарии


Курсы криптовалют



Новости на Твиттере

О проекте

Cryptonovosti.com - крупнейший ресурс о цифровых валютах, финтех-трендах и финансовых инновациях. Мы рассказываем о технологиях, стартапах и предпринимателях, формирующих облик финансового мира. Венчурные инвестиции, p2p и цифровые технологии, криптовалюты, аналитика и обзоры - все, что нужно знать, чтобы быть в тренде и зарабатывать.

Внимание! Мы не являемся организаторами обзорных инвестиционных и бизнес проектов, размещенных на нашем сайте cryptonovosti.com
Редакция не несет ответственности за качество, безопасность, легальность размещенных услуг или товаров.

Возрастное ограничение: 18+