Все о мире криптовалют: новости, события, инвестиции, технологии, курс, аналитика

Новости

Джанет Йеллен: «биткоин крайне неэффективен и потребляет слишком много энергии»

Джанет Йеллен

Министр финансов США Джанет Йеллен выступила с критикой биткоина, заявив о большом энергопотреблении майнеров и о недостатке эффективности при проведении транзакций.

Джанет Йеллен (Janet Yellen) сделала ряд замечаний во время мероприятия DealBook DC Policy Project. Она отметила, что вряд ли биткоин часто используется именно для финансовых транзакций.

«Это крайне неэффективный способ проведения транзакций — количество энергии, требуемое для обработки транзакции, просто поражает!», — заявила министр финансов США.

Также Йеллен затронула тему государственных криптовалют, отметив, что существует еще множество вопросов при создании национальных цифровых валют. В том числе, влияние на монетарную политику государства.

«Какие будут последствия для банковской системы? Приведет ли это к массовому оттоку депозитов из банков в Федрезерв? Придется ли самому Федрезерву работать с розничными потребителями или отдать это на откуп банкам? Есть ли опасность для финансовой стабильности? Как мы будем бороться с отмыванием денег и преступным использованием цифровой валюты? Множество вопросов и проблем, которые нужно рассмотреть, но это стоит того», — сказала Джанет Йеллен.

В начале февраля министр финансов США Йеллен выразила опасение растущей проблемой использования криптовалют для преступных целей.

Источник



Комментарии


Курсы криптовалют



Новости на Твиттере

О проекте

Cryptonovosti.com - крупнейший ресурс о цифровых валютах, финтех-трендах и финансовых инновациях. Мы рассказываем о технологиях, стартапах и предпринимателях, формирующих облик финансового мира. Венчурные инвестиции, p2p и цифровые технологии, криптовалюты, аналитика и обзоры - все, что нужно знать, чтобы быть в тренде и зарабатывать.

Внимание! Мы не являемся организаторами обзорных инвестиционных и бизнес проектов, размещенных на нашем сайте cryptonovosti.com
Редакция не несет ответственности за качество, безопасность, легальность размещенных услуг или товаров.

Возрастное ограничение: 18+