Все о мире криптовалют: новости, события, инвестиции, технологии, курс, аналитика

Новости

Двоих жителей Беларуси обвинили в атаках на криптовалютные биржи

Двоих жителей Беларуси обвинили в атаках

МВД Беларуси задержало жителей Бобруйска и Минска по подозрению в атаках на онлайн-платформы, в том числе и на криптовалютные биржи. 

Как сообщили в МВД, преступную схему организовал 30-летний житель Бобруйска. Начиная с января 2018 года он покупал вредоносное ПО на хакерских форумах и атаковал с его помощью сайты, в интерфейсе которых есть функция входа в личные кабинеты пользователей.

Обвиняемый использовал съемные квартиры для размещения устройств, с помощью которых удаленно организовывал атаки. Вредонос подбирал логины и пароли к пользовательским аккаунтам с остатками на балансе или привязанными банковскими картами, а затем блокировал доступ к учетным записям.

Полученные данные обвиняемый продавал в даркнете. Позже он привлек к преступной деятельности 31-летнего минчанина. С помощью атак они заработали около $500 000.

Среди жертв — пользователи Walmart, eBay, Minecraft, Sony Entertainment Network, Fortnight, а также криптовалютных бирж. 

При задержании у обвиняемых изъяли технику и банковские карты, а также средства на сумму $200 000, которые передадут государству.

Напомним, в прошлом году МВД задержало хакеров, похитивших у банков Беларуси более $800 000 и переводивших средства в криптовалюту.

Источник



Комментарии


Курсы криптовалют



Новости на Твиттере

О проекте

Cryptonovosti.com - крупнейший ресурс о цифровых валютах, финтех-трендах и финансовых инновациях. Мы рассказываем о технологиях, стартапах и предпринимателях, формирующих облик финансового мира. Венчурные инвестиции, p2p и цифровые технологии, криптовалюты, аналитика и обзоры - все, что нужно знать, чтобы быть в тренде и зарабатывать.

Внимание! Мы не являемся организаторами обзорных инвестиционных и бизнес проектов, размещенных на нашем сайте cryptonovosti.com
Редакция не несет ответственности за качество, безопасность, легальность размещенных услуг или товаров.

Возрастное ограничение: 18+