Все о мире криптовалют: новости, события, инвестиции, технологии, курс, аналитика

Аналитика

Доминирование биткоина достигает исторического минимума по мере приближения слияния

биткоин

Переход Ethereum от Proof-Of-Work к Proof-Of-Stake — самое обсуждаемое событие в криптовалюте на данный момент, и деньги перетекают в этот блокчейн. Это, в свою очередь, привело к снижению доминирования биткойнов. Эта метрика измеряет процентную долю всего крипторынка, которую представляет биткойн, и в настоящее время она «нижается до уровней, невиданных с 2018 года». Что имеет смысл. Потому что слияние почти наступило, и все сделали свои ставки.

Согласно The Weekly Update от Arcane Research, «рекордный минимум произошел во время повального увлечения ICO в январе 2018 года». В этом есть смысл, потому что в то время ICO были притчей во языцех. Однако этот импульс в конце концов иссяк. Можем ли мы ожидать того же от слияния? С одной стороны, это структурное изменение Ethereum в целом, поэтому оно важнее, чем когда-либо были ICO. С другой стороны, ставки выше, и нет никаких гарантий, что слияние пройдет по плану.

Слияние — не единственный фактор

Прежде чем двигаться дальше, давайте изучим статистику Arcane Research:

«Сентябрь начался с различной доходности наших индексов. Биткоин начал месяц худшим образом и упал на 1%. Все остальные индексы находятся на положительной территории: крупные компании выросли на 1%, малые — на 2%, а средние — на 7%».

Итак, за последние несколько недель все и их матери набрали силу на биткоинах. Особенно средние капиталы, а Ethereum Classic маловероятен в качестве лидера. Эта почти забытая криптовалюта также набирает силу благодаря слиянию. Когда Ethereum перейдет от Proof-Of-Work к Proof-Of-Stake, исчезнет целая индустрия. Новая система не требует майнеров, поэтому все они изучают свои варианты, и исходный Ethereum кажется большим победителем в этом сценарии.

Однако есть еще одна классическая криптовалюта, которая выросла еще больше. Вернемся к еженедельному обновлению:

«Несмотря на то, что за предыдущие семь дней показатели крупных капиталов в основном оставались неизменными, мы наблюдаем значительный рост некоторых монет меньшего размера. Terra Luna Classic выросла на 222% на фоне планов по возрождению сети, а Ethereum Classic выросла на 20%».

Так что, хотя это и важный фактор, дело не только в слиянии. Arcane Research предлагает еще один важный фактор:

«Существенным предостережением о том, что доминирование биткойнов близко к историческому минимуму, является то, что стабильные монеты сейчас гораздо более значимы, чем в последний раз, когда биткойн демонстрировал такое низкое доминирование. Исключая из уравнения USDT и USDC, мы видим, что биткойн по-прежнему составляет половину крипторынка».

Доминирование биткоинов за последние несколько месяцев

Мы постоянно следим за доминированием биткоинов, поэтому вам не нужно этого делать. Поле более изменчиво, чем вы думаете. Два месяца назад в нашем отчете было отмечено следующее:

«За последние пару дней доминирование биткойна на рынке сократилось более чем на 2%. Эта доля рынка была быстро поглощена Ethereum, доминирование которого за этот период времени возросло. Он прибавил более 2%, чтобы перейти от отставания в районе 16% к текущему доминированию в 18,9%».

Однако в прошлом месяце заголовок отчета был «Доминирование биткоинов растет, поскольку аппетит к крипто-риску остается низким». Причиной этого было:

«Arcane Research отметила, что общая слабость в секторе вызвана «естественной ротацией, поскольку трейдеры ищут безопасности на падающем рынке». Увеличение доминирования биткойнов сопровождалось увеличением общей доли рынка стейблкоинов».

Таким образом, метрика доминирования биткойнов — это американские горки, а приближение слияния создает дополнительную волатильность. На данный момент, по данным Arcane Research, ETH составляет 20,35%, а BTC — 38,26%.

Прежде чем мы пойдем, есть один последний фактор для анализа. 13 сентября США опубликует индекс потребительских цен за август. По оценкам, процентная ставка вырастет на 75 базисных пунктов, но реальность такова, что может случиться все что угодно. И объявление будет идти одновременно со слиянием. Веселые времена впереди.



Комментарии


Курсы криптовалют



Новости на Твиттере

О проекте

Cryptonovosti.com - крупнейший ресурс о цифровых валютах, финтех-трендах и финансовых инновациях. Мы рассказываем о технологиях, стартапах и предпринимателях, формирующих облик финансового мира. Венчурные инвестиции, p2p и цифровые технологии, криптовалюты, аналитика и обзоры - все, что нужно знать, чтобы быть в тренде и зарабатывать.

Внимание! Мы не являемся организаторами обзорных инвестиционных и бизнес проектов, размещенных на нашем сайте cryptonovosti.com
Редакция не несет ответственности за качество, безопасность, легальность размещенных услуг или товаров.

Возрастное ограничение: 18+