Все о мире криптовалют: новости, события, инвестиции, технологии, курс, аналитика

Новости

Держатели криптовалюты Cardano (ADA) смогут зарабатывать на стейкинге

Cardano (ADA)

Уже с ноября текущего года пользователи сети Cardano получат возможность зарабатывать на стейкинге ADA. Об этом CEO компании IOHK Чарльз Хоскинсон сообщил на Cardano Summit Bulgaria, пишет Cryptobriefing.

Заявление Хоскинсона прозвучало вскоре после успешного запуска тестовой сети Shelley, которая представляет собой первую децентрализованную имплементацию алгоритма консенсуса Ouroboros Genesis. В настоящий момент идет внедрение дополнительного функционала в протокол стейкинга.

«Это хорошая небольшая песочница, точно так же как и Cardano. Единственное отличие в том, что можно будет зарегистрировать пул для стейкинга, можно будет делегировать, будет весь необходимый интерфейс для фактического стейкинга», — сказал Хоскинсон.

Следующим шагом станет начало тестирования возможности стейкинга среди реальных пользователей, и принять в нем участие смогут все держатели ADA.

Как объяснил старший продакт-менеджер Cardano Дэвид Эссер, в ближайшие месяцы планируется сделать снимок сети, после чего балансы ADA в кошельках Daedulus и Yoroi будут перенесены в тестовую сеть. В то же время у пользователей, которые хранят ADA на биржах или в кошельке Ledger, такой возможности не будет.

Как пояснил Хоскинсон, монеты, приобретенные на вторичном рынке, участвовать в стейкинге не смогут, также нельзя будет продать на биржах заработанные монеты. Однако те монеты ADA, которые будут заработаны на стейкинге, в будущем будут перенесены в основную сеть, запуск которой должен состояться в первом квартале 2020 года. Во избежание стрессовых ситуаций на рынке перенос при этом будет происходить постепенно и пропорционально.

Когда именно будет сделан снимок сети, представители IOHK не уточнили.

Отметим, что в настоящее время основная сеть Cardano основывается на союзной модели, где ноды контролируют Cardano Foundation, IOHK и EMURGO. Запуск тестовой сети Shelley призван дать разработчикам возможность протестировать поведение децентрализованной сети на базе Ouroboros перед запуском изменений в основном блокчейне.

«Наша конечная цель – полная децентрализация и передача большей части нод сообществу. Эта задача не только сложная с инженерной точки зрения, но и требует, чтобы изменения были надежными для долгосрочного развития сети», – заявили разработчики.

Ранее Чарльз Хоскинсон заявлял, что проект Cardano имеет все шансы обойти в конкурентной борьбе биткоин и Ethereum

Источник

 


Комментарии


Курсы криптовалют



Новости на Твиттере

О проекте

Cryptonovosti.com - крупнейший ресурс о цифровых валютах, финтех-трендах и финансовых инновациях. Мы рассказываем о технологиях, стартапах и предпринимателях, формирующих облик финансового мира. Венчурные инвестиции, p2p и цифровые технологии, криптовалюты, аналитика и обзоры - все, что нужно знать, чтобы быть в тренде и зарабатывать.

Внимание! Мы не являемся организаторами обзорных инвестиционных и бизнес проектов, размещенных на нашем сайте cryptonovosti.com
Редакция не несет ответственности за качество, безопасность, легальность размещенных услуг или товаров.

Возрастное ограничение: 18+