Все о мире криптовалют: новости, события, инвестиции, технологии, курс, аналитика

Новости

DeFi-стартап Argent привлек $12 млн от Paradigm и основателя Compound

DeFi

Возглавляемый сооснователем Coinbase Фредом Эрсамом Paradigm, Index Ventures и основатель Compound Роберт Лешнер инвестировали в дружественный к сфере децентрализованных финансов (DeFi) кошелек Argent. Об этом сообщает CoinDesk.

Финансирование на $12 млн предоставлено в рамках раунда Серии А. С момента основания в декабре 2017 года Argent привлек в общей сложности $16 млн инвестиций.

«Не знаю, какой будет модель доходов, но мы уверены, что будет множество пользователей. Они создают один из самых привлекательных DeFi-продуктов», — заявил Лешнер.

По его словам, Argent предлагает уникальную комбинацию «архитектуры смарт-контрактов» и дружественного пользовательского опыта. Также в кошельке реализован удобный механизм восстановления на случай потери смартфона.

Пользователи приложения могут за несколько кликов получить обеспеченный криптоактивами займ. Партнер Paradigm Мэтт Хуанг подчеркнул, что в Argent его привлекает «хороший баланс между безопасностью и удобством использования».

Глава стартапа Итама Лесюис отметил, что Argent «удобный как Venmo». Также, по его словам, в среднем каждый пользователь хранит около $2000 в кошельке.

Напомним, в феврале стоимость Ethereum в DeFi-приложениях превысила $1 млрд. Согласно DeFi Pulse, этот показатель сейчас на отметке $892 млн.

Источник



Комментарии

Курсы криптовалют


Новости на Твиттере

О проекте

Cryptonovosti.com - крупнейший ресурс о цифровых валютах, финтех-трендах и финансовых инновациях. Мы рассказываем о технологиях, стартапах и предпринимателях, формирующих облик финансового мира. Венчурные инвестиции, p2p и цифровые технологии, криптовалюты, аналитика и обзоры - все, что нужно знать, чтобы быть в тренде и зарабатывать.

Внимание! Мы не являемся организаторами обзорных инвестиционных и бизнес проектов, размещенных на нашем сайте cryptonovosti.com
Редакция не несет ответственности за качество, безопасность, легальность размещенных услуг или товаров.

Возрастное ограничение: 18+