Dash преодолел отметку в $100 и вырос на 2500% в 2017 году

Цена на Dash повысилась
В 2017 году курс Биткойна установил новый рекордный максимум и поднялся выше $1250.
Примечательно, что цена за один Биткоин поднималась выше цены одной унции золота. Но центральное внимание привлекла криптовалюта Dash. В то время как Биткоин вырос в стоимости на 200% в 2017 году, цена на Dash повысилась на 2500% с менее чем 4 долларов США до отметки выше 100 долларов!
Прогноз стоимости Dash
Dash расшифровывается как «цифровая наличность», а его имя было изменено из Darkcoin в результате ребрендинга ещё в марте 2015 года. Это цифровая криптографическая валюта, такая же, как и Биткоин, но обладающая рядом ключевых преимуществ, за которые пользователи прозвали её «Биткойн 2.0». Если в Биткойне подтверждение транзакции занимает как минимум 10 минут, а может занять и несколько часов, если не заплатить достаточно высокую комиссию, то благодаря функции платежей InstantSend, у Dash подтверждение транзакций происходит менее, чем за секунду.
Dash также обладает гораздо большей приватностью, нежели Биткойн. Функция PrivateSend гарантирует, что ваша история активности и балансы на счетах являются приватной информацией. Возможно, что инновационной частью сети Dash, способствующей её продвижению является использование Мастернод. Это делает Dash уникальной, полностью стимулируемой децентрализованной сетью.
Майнеры получают награду за безопасность работы блокчейна, а Мастерноды – за подтверждения и хранение транзакций, а также за обеспечение работы блокчейна для пользователей. Мастерноды представляют собой новый уровень сетевых серверов, которые работают в высокозащищенных кластерах, называемых кворумами, и предоставляют разнообразные децентрализованные сервисы, такие как мгновенные транзакции, конфиденциальность и управление сетью, при этом устраняя угрозы низкозатратных сетевых атак.
Dash - самая быстрорастущая криптовалюта на данный момент, которая быстро добралась до 3-го места по рыночной капитализации. При своей нынешней капитализации в 729 миллионов долларов он уже превзошел Ripple, Monero и Litecoin. И хотя Dash пока отстаёт от Ethereum, который занимает третью строчку рейтинга, его рыночная капитализация теперь составляет почти троекратную капитализацию Monero и Ripple. Сообщество Dash также стало самым активным сообществом среди альтернативных валют на BitcoinTalk и уже насчитывает более 6300 страниц, 127000 комментариев и 7,7 MБ текста.
Рыночная капитализация Dash
Еще одна интересная особенность Dash заключается в том, что он предлагает первый в своём роде самоуправляемый и самофинансируемый протокол. В Dash каждый имеет право голоса и возможность предложить свой проект непосредственно для развития сети. Любая вещь, которую вы способны сделать – от маркетинга до разработки – будет способствовать росту и улучшению сети Dash и может получить финансирование.
Это означает, что Dash самостоятельно финансирует собственный рост и одобрение, есть гарантия достижения консенсуса, и каждый несёт ответственность перед сетью. Просто подайте финансовое предложение, представьте свою идею в сети для получения финансирования и реализуйте задуманное, или если являетесь владельцем Мастерноды, то можете голосовать за предложения. Это называется децентрализованной автономной организацией (DAO).
Для того, чтобы запустить Мастерноду, пользователь должен внести 1000 DASH, как нечто похожее на залог, хотя в отличие от традиционного залога Dash никогда не покидает пользователя. Пользователь может перемещать или тратить их в любое время – в этом случае Мастернода просто удаляется из системы и делает своего владельца неправомочным получать дальнейшие вознаграждения. В обмен на предоставление своих услуг каждая Мастернода выбирается сетью для получения части вознаграждения за каждый добытый блок. 45% награды за блок посвящено Мастернодам, каждая из которых по текущему курсу зарабатывает 1,94 DASH (200 долларов США по текущему курсу).
Представьте, что Мастернода – это как сберегательный счёт с минимальным депозитом в 1000 DASH. С традиционного сберегательного счета вам выплачиваются проценты, а Мастернода выплачивает вознаграждения, которые очень похожи на проценты. В случае с Мастернодой размер вознаграждения (или проценты) зависит от выполнения сервисов для сети. Не от суммы кредитования. Большая разница между традиционным сберегательным счётом и Мастернодой заключается в том, что ваш первоначальный депозит всегда остаётся в вашем распоряжении.
Критика Dash
1,9 млн монет было добыто за первые 48 часов существования валюты, это примерно 27% нынешнего предложения (по состоянию на март 2017 года), которое составляет около 7,1 млн монет, что вызвало споры относительно первоначального распределения валюты. По словам разработчика системы Эвана Даффилда, так называемый «инстамайн» был результатом ошибки в коде «который неправильно преобразовал сложность, а затем попытался использовать это некорректное значение для расчёта субсидирования, вызвав «инстамайн».
Некоторые предполагают, что «инстамайн» произошел намеренно и был предназначен для обогащения создателя валюты Эвана Даффилда. Другие отмечают, что Даффилд имел возможность выйти из проекта и обналичить любую сумму из полученной во время «инстамайна» во время огромного ценового пузыря в мае 2014 года, но он тем не менее по состоянию на март 2017 года продолжает занимать должность разработчика Dash и работает полный рабочий день.
Резюме
Многие считают, что пока в Биткоине продолжаются схватки в борьбе за сокращение времени подтверждения транзакций и размер комиссии, появляется другая цифровая валюта, которая способна заполнить эту пустоту. Dash вполне может стать такой валютой или Биткойном 2.0.
Нет никаких сомнений, что Dash предлагает конкурентные преимущества Биткоину, и что люди объединяются вокруг Dash благодаря тем возможностям, которые отсутствуют в других альтернативных валютах. Те, кто купил Dash всего несколько месяцев назад, приумножили свои инвестици в 25 раз. Если бы вы вложили 40 000 долларов в Dash в начале 2017 года, то сейчас у вас был бы 1 миллион долларов!
В то время, как внимание к компании «Gold Stock Bull» было сосредоточено в основном на драгоценных металлах, мы были ранними последователями Биткойна и поначалу ещё в 2013 году рекомендовали криптовалюту подписчикам, когда она стоила около 100 долларов. В настоящее время она торгуется по 1250 долларов. Недавно мы оповестили подписчиков о возможностях Dash и цена на него за этот короткий промежуток времени увеличилась более чем в два раза. Мы продолжаем отслеживать появляющиеся цифровые валюты и публиковать информацию об этом в нашем ежемесячном информационном бюллетене.
Те, кто предпочитает инвестировать в золото, скептически относятся к криптовалютам, так как они не являются физическими объектами, которые можно было бы подержать в руках. Появляется бесчисленное количество статей, сравнивающих Биткойны с золотом, особенно теперь, когда цена Биткойна затмила цену золота.
Аналитики и комментаторы продолжают спор какой же актив лучше, а я считаю, что они оба являются бесплатной валютой. Инвесторы выиграют от владения любым из этих активов, так как каждый из них служит разным целям. Тем не менее, они имеют некоторые общие черты, такие как строго ограниченное предложение и то немалое количество энергии, которое требуется для использования каждого из этих активов.
Они находятся за пределами традиционной банковской системы и не контролируются центральными банками.
Для наших подписчиков мы разработали «Руководство по инвестициям в Биткоины» и регулярно обновляем его не только в части драгоценных металлов, энергетики, выращивания конопли и информации о зарождающихся технологиях, но также и в части криптовалют и нашего мнения о лучших инвестициях. Нажмите здесь, чтобы зарегистрироваться!
Об авторе статьи
Джейсон Хэмлин является основателем компании «Gold Stock Bull» и уже более 20 лет инвестирует в драгоценные металлы. Джейсон почти десять лет занимался аналитикой в крупнейшей в мире исследовательской фирме, прежде чем начал инвестировать своё рабочее время в дело, которое принесло ему успех. Компанию «Gold Stock Bull» он запустил в 2005 году, переключив внимание с оказания помощи 500 компаниям на помощь отдельным инвесторам, которые изо всех сил пытались добиться солидных прибылей на фондовом рынке.
Комментарии