Все о мире криптовалют: новости, события, инвестиции, технологии, курс, аналитика

Закон

Данные 325 000 клиентов индийской биржи BuyUCoin были скомпрометированы

BuyUCoin

Хакеры получили доступ к базе данных клиентов индийской криптовалютной биржи BuyUCoin. Местное издание Inc42 сообщает, что, были похищены данные 325 000 клиентов компании.

В руки группы хакеров ShinyHunters попало 6 ГБ данных, включая имена, телефонные номера, адреса электронной почты, идентификационные номера, а также детали банковских счетов клиентов BuyUCoin. При этом издание Inc42 сообщает, что пострадало 325 000 клиентов биржи, а по данным портала Bleeping Computer, хакеры похитили данные 161 487 пользователей.

«BuyUCoin даже не сообщила об утечке данных. Что если мой аккаунт использовался бы для незаконной деятельности?», – отметил специалист по информационной безопасности Раджшекхар Раджахария (Rajshekhar Rajaharia), подчеркнув «безответственность» биржи.

Изначально представители BuyUCoin отрицали утечку клиентских данных, однако впоследствии было опубликовано официальное заявление, согласно которому «компания тщательно исследовала инцидент». В заявлении подчеркивается, что средства клиентов не пострадали и «находятся в безопасности». При этом 95% клиентских средств ByuUCoin хранит на холодных кошельках.

Напомним, что в прошлом году хакеры получили доступ к данным клиентов компании Ledger, выпускающей аппаратные криптовалютные кошельки. При этом компания отказалась возмещать ущерб пострадавшим пользователям.

Источник



Комментарии


Курсы криптовалют



Новости на Твиттере

О проекте

Cryptonovosti.com - крупнейший ресурс о цифровых валютах, финтех-трендах и финансовых инновациях. Мы рассказываем о технологиях, стартапах и предпринимателях, формирующих облик финансового мира. Венчурные инвестиции, p2p и цифровые технологии, криптовалюты, аналитика и обзоры - все, что нужно знать, чтобы быть в тренде и зарабатывать.

Внимание! Мы не являемся организаторами обзорных инвестиционных и бизнес проектов, размещенных на нашем сайте cryptonovosti.com
Редакция не несет ответственности за качество, безопасность, легальность размещенных услуг или товаров.

Возрастное ограничение: 18+