Цуг проведет первые в Швейцарии муниципальные выборы с использованием блокчейна

Швейцарский город Цуг этим летом проведет пробное муниципальное голосование с использованием технологии блокчейн, сообщает Swissinfo.ch.

Мероприятие, запланированное на период с 25 июня по 1 июля, станет первым голосованием в Швейцарии, в котором будет использоваться блокчейн.

По информации СМИ, предстоящее пробное голосование позволит проверить работоспособность запущенной в ноябре 2017 года системы digital ID (eID), которая позволит гражданам голосовать с помощью своих мобильных устройств.

Помимо голосования по мелким муниципальным вопросам, граждан попросят ответить, должна ли система eID на основе блокчейна использоваться для голосования в будущем. Поскольку предстоящее голосование является пробным, его результаты не будут обязательными для городских властей.

После создания «Криптодолины», глобального хаба для развития криптовалют и блокчейна, Цуг стал одной из «ведущих мировых экосистем для криптовалют, блокчейна и технологий распределенного реестра. В 2016 году в Цуге принимают биткоин в качестве оплаты за некоторые муниципальные услуги.

Благодаря «Криптодолине» и безналоговой политике для криптоинвесторов Швейцария считается наиболее дружественной к блокчейну страной в Европе.

Источник



Комментарии

loading...