Все о мире криптовалют: новости, события, инвестиции, технологии, курс, аналитика

Новости

Цуг проведет первые в Швейцарии муниципальные выборы с использованием блокчейна

Швейцарский город Цуг

Швейцарский город Цуг этим летом проведет пробное муниципальное голосование с использованием технологии блокчейн, сообщает Swissinfo.ch.

Мероприятие, запланированное на период с 25 июня по 1 июля, станет первым голосованием в Швейцарии, в котором будет использоваться блокчейн.

По информации СМИ, предстоящее пробное голосование позволит проверить работоспособность запущенной в ноябре 2017 года системы digital ID (eID), которая позволит гражданам голосовать с помощью своих мобильных устройств.

Помимо голосования по мелким муниципальным вопросам, граждан попросят ответить, должна ли система eID на основе блокчейна использоваться для голосования в будущем. Поскольку предстоящее голосование является пробным, его результаты не будут обязательными для городских властей.

После создания «Криптодолины», глобального хаба для развития криптовалют и блокчейна, Цуг стал одной из «ведущих мировых экосистем для криптовалют, блокчейна и технологий распределенного реестра. В 2016 году в Цуге принимают биткоин в качестве оплаты за некоторые муниципальные услуги.

Благодаря «Криптодолине» и безналоговой политике для криптоинвесторов Швейцария считается наиболее дружественной к блокчейну страной в Европе.

Источник



Комментарии


Курсы криптовалют



Новости на Твиттере

О проекте

Cryptonovosti.com - крупнейший ресурс о цифровых валютах, финтех-трендах и финансовых инновациях. Мы рассказываем о технологиях, стартапах и предпринимателях, формирующих облик финансового мира. Венчурные инвестиции, p2p и цифровые технологии, криптовалюты, аналитика и обзоры - все, что нужно знать, чтобы быть в тренде и зарабатывать.

Внимание! Мы не являемся организаторами обзорных инвестиционных и бизнес проектов, размещенных на нашем сайте cryptonovosti.com
Редакция не несет ответственности за качество, безопасность, легальность размещенных услуг или товаров.

Возрастное ограничение: 18+