Центробанк Норвегии объявил о планах выпустить собственную криптовалюту

Вчера Федеральный Совет Швейцарии поручил Минфину изучить все риски и перспективы выпуска e-франка. Это значит, что правительство страны всерьёз задумалось над созданием национальной криптовалюты. Однако теперь стране придётся конкурировать с Норвегией за первенство в выпуске государственной цифровой монеты. Об этом пишет Cointelegraph.

Правительства готовятся выпустить национальные криптовалюты

Центробанк Норвегии рассматривает по меньшей мере три сценария использования криптовалюты как средства расчёта. В сообщении регулятора говорится, что монеты могут служить дополнением к наличным деньгам, использоваться для хранения средств, а также в виде альтернативы банковским депозитам.

В последние годы граждане стали реже пользоваться наличными деньгами. Это заставило Центробанк задуматься о внедрении новых эффективных и надёжных средств для обеспечения стабильности финансовой системы.

Представители регулятора отмечают, что криптовалюта не может помешать банкам  выполнять свои функции: например, предоставлять гражданам и компаниям кредиты. Когда именно Центробанк намерен запустить национальную криптовалюту — не сообщается.

Источник



Комментарии

loading...