Все о мире криптовалют: новости, события, инвестиции, технологии, курс, аналитика

Новости

Цена эфира может «отделиться» от других криптовалют после слияния - Chainalysis

ETH

Chainalysis предполагает, что ETH может отделиться от других криптовалют после слияния, поскольку его вознаграждение за стекинг может сделать его похожим на облигации или товары.

Криптоаналитическая фирма Chainalysis предположила, что цена эфира (ETH) может отделиться от других криптоактивов после слияния, а доходность от ставок может привести к сильному институциональному принятию.

В отчете от 7 сентября Chainalysis объяснила, что предстоящее обновление Ethereum познакомит институциональных инвесторов с доходностью ставок, аналогичной определенным инструментам, таким как облигации и товары, а также станет гораздо более экологичным.

В отчете говорится, что стейкинг ETH, как ожидается, будет предлагать игрокам 10-15% доходности в год, что делает ETH «заманчивой альтернативой облигациям для институциональных инвесторов», учитывая, что доходность казначейских облигаций предлагает гораздо меньше по сравнению с ними.

«Цена эфира может отделиться от других криптовалют после слияния, поскольку его вознаграждение за стекинг сделает его похожим на такой инструмент, как облигация или товар с премией за перенос».

Согласно данным Chainalysis, количество институциональных участников ETH — тех, кто поставил ETH на сумму 1 миллион долларов или более — «неуклонно растет» с менее 200 по состоянию на январь 2021 года до примерно 1100 по состоянию на август этого года.

Фирма отмечает, что если это число будет увеличиваться более быстрыми темпами после слияния, это должно подтвердить гипотезу о том, что институциональные инвесторы «действительно считают стейкинг Ethereum хорошей стратегией, приносящей доход».

Отчет Chainalysis также советует ETH привлечь больше розничных и институциональных трейдеров после слияния, поскольку предстоящее обновление сделает стейкинг гораздо более привлекательным инструментом для инвестиций.

В настоящее время поставленный ETH заблокирован в смарт-контракте, который не может быть отозван до тех пор, пока Шанхайское обновление не произойдет примерно через шесть-двенадцать месяцев после завершения слияния.

Таким образом, рынок стейкинга ETH в настоящее время неликвиден, в результате чего некоторые поставщики услуг стейкинга предлагают синтетические активы, которые представляют собой стоимость поставленного эфира, однако недостатком является то, что «эти синтетические активы не всегда поддерживают привязку 1: 1», утверждает твердый.

«Обновление в Шанхае [...] позволит пользователям по своему желанию выводить поставленный эфир, обеспечивая большую ликвидность для стейкеров и делая в целом более привлекательным предложение», — говорится в отчете.

Еще один отмеченный фактор заключается в том, что переход блокчейна Ethereum на доказательство доли приведет к тому, что его требования к энергопотреблению снизятся на целых 99% после обновления, согласно Ethereum Foundation.

«Переход на PoS также сделает Ethereum более экологичным, что может сделать инвесторов с обязательствами по устойчивому развитию более удобными для актива. Особенно это касается институциональных инвесторов».
ConsenSys, фирма, стоящая за кошельком MetaMask и основанная соучредителем Ethereum Джозефом Любином, на этой неделе также опубликовала аналогичный отчет о «влиянии слияния на институты».

В отчете повторяются аналогичные настроения в отношении вознаграждений за стекинг ETH и экологической устойчивости, привлекающих институты, но также подчеркивается важность цепочки PoS Ethereum, «обеспечивающей более надежные гарантии безопасности для институциональных инвесторов», а также потенциал ETH стать дефляционным активом:

«Сокращение выпуска ETH и увеличение сжигания будет систематически сокращать предложение ETH, оказывая дефляционное давление на ETH, тем самым уменьшая институциональные опасения по поводу падения цены токена до нуля и увеличивая вероятность увеличения стоимости».



Комментарии


Курсы криптовалют



Новости на Твиттере

О проекте

Cryptonovosti.com - крупнейший ресурс о цифровых валютах, финтех-трендах и финансовых инновациях. Мы рассказываем о технологиях, стартапах и предпринимателях, формирующих облик финансового мира. Венчурные инвестиции, p2p и цифровые технологии, криптовалюты, аналитика и обзоры - все, что нужно знать, чтобы быть в тренде и зарабатывать.

Внимание! Мы не являемся организаторами обзорных инвестиционных и бизнес проектов, размещенных на нашем сайте cryptonovosti.com
Редакция не несет ответственности за качество, безопасность, легальность размещенных услуг или товаров.

Возрастное ограничение: 18+