Все о мире криптовалют: новости, события, инвестиции, технологии, курс, аналитика

Новости

21.11

CoinGecko опубликовала отчет о криптовалютах за второй квартал 2019

bitcoin

Компания CoinGecko опубликовала отчет о рынке криптовалют за второй квартал 2019 года. В документе указано, что уровень капитализации цифровых активов увеличился на 125,1%.

Лидером по темпам роста стал Bitcoin (BTC): курс монеты повысился на 165% (с $4 103 до $10 888), а доминация – на 10,4% (с 54,6% до 65%). Ethereum (ETH), Litecoin (LTC) и Bitcoin Cash (BCH) подорожали на 107%, 103% и 137% соответственно.

На рынке наблюдается повышенный интерес к первичному биржевому предложению (IEO). В первом триместре этого года было проведено пять IEO на сумму $34,5 миллиона. С марта по апрель было реализовано 66 проектов IEO, в ходе которых удалось привлечь финансирование на сумму $227,5 миллиона. Средний размер инвестиций составил $3,7 миллиона.

В первой половине 2019 года IEO были запущены на 28 платформах. Первое место по сумме полученных денег занимает монета WaykiChain ($18,5 миллиона), на второй строчке идет Lambda ($16,4 миллиона), тройку лидеров замыкает PData Token ($15,4 миллиона). В топ-3 площадок для проведения IEO вошли: Gate.io (сумма привлеченных инвестиций – $47,6 миллиона), Binance ($27,2 миллиона) и Okex ($24,3 миллиона).

В докладе CoinGecko говорится о том, что общее количество децентрализованных приложений (DApp) достигло 2 606. Самым популярным блокчейном остается Ethereum – в нем работают 1 633 DApp, в сети EOS создано 435 приложений, в Tron – 412, на долю Steem приходится 88 программ. Число пользователей DApp составило 1,16 миллиона, они выполнили 324,6 миллиона транзакций на сумму $3,28 миллиарда.

В этом году закрылись шесть криптовалютных бирж: QuadrigaCX, Gatecoin, Liqui, Coindelta, Coinome и Koinex (последние три – по приказу Резервного банка Индии). За первое полугодие было зафиксировано шесть случаев хищения цифровых активов в особо крупном размере:

  1. Биржа Bithumb лишилась $13 миллионов;
  2. Gatehub потеряла $10 миллионов в результате хакерской атаки;
  3. со счетов Bitrue украли $4 миллиона;
  4. злоумышленники взломали Bitpoint и завладели $32 миллионами;
  5. у Cryptopia похитили $16 миллионов, и биржа обанкротилась;
  6. Binance сообщила об утечке данных и краже криптовалюты на $40 миллионов.

Сооснователь CoinGecko Бобби Онг считает, что втором квартале началось долгожданного криптолето. По его мнению, индустрией снова заинтересовались инвесторы. Отчасти это обусловлено анонсом цифрового актива Libra от соцсети Facebook.

Источник



Комментарии

Партнеры

08.08

Курсы криптовалют

Новости на Твиттере

О проекте

Cryptonovosti.com - крупнейший ресурс о цифровых валютах, финтех-трендах и финансовых инновациях. Мы рассказываем о технологиях, стартапах и предпринимателях, формирующих облик финансового мира. Венчурные инвестиции, p2p и цифровые технологии, криптовалюты, аналитика и обзоры - все, что нужно знать, чтобы быть в тренде и зарабатывать.

Внимание! Мы не являемся организаторами обзорных инвестиционных и бизнес проектов, размещенных на нашем сайте cryptonovosti.com
Редакция не несет ответственности за качество, безопасность, легальность размещенных услуг или товаров.

Обратная связь

  • support@cryptonovosti.com

Возрастное ограничение: 18+