Все о мире криптовалют: новости, события, инвестиции, технологии, курс, аналитика

Новости

Coinbase завершила сделку по приобретению сервиса Xapo

Coinbase

Крупная американская криптовалютная биржа Coinbase объявила о завершении сделки по поглощению кастодиального сервиса для институциональных клиентов Xapo. Сумма сделки составила $55 млн.

После завершения сделки многие клиенты сервиса Xapo согласились перевести средства в хранилище Coinbase Custody. На сервисе Coinbase хранятся более 514 000 биткоинов. Если американская биржа убедит оставшихся клиентов Xapo также перевести средства на Coinbase Custody, то объем биткоинов в хранилище сервиса увеличится до 860 000.

coinbase_custody

Отметим, что компания Xapo не прекратит свое существование – для розничных клиентов будет работать криптовалютная биржа и хранилище биткоинов в Швейцарии.

«Это приобретение подчеркивает рост и инновации Coinbase Custody. С самого начала мы намеревались создать самый надежный и доверенный кастодиальный сервис в мире и сегодня важная веха на этом пути», – заявил Сэм Макингвейл (Sam McIngvale), генеральный директор сервиса.

Переговоры о покупке сервиса Xapo велись с мая этого года. Популярность сервиса была обусловлена тем, что компания не брала комиссионные за услуги хранения средств, а прибыль получала за счет предоставления услуг внебиржевой торговли с использованием активов, которые находятся на кошельках.

Источник



Комментарии

04.11

Партнеры

08.08

Курсы криптовалют

Новости на Твиттере

О проекте

Cryptonovosti.com - крупнейший ресурс о цифровых валютах, финтех-трендах и финансовых инновациях. Мы рассказываем о технологиях, стартапах и предпринимателях, формирующих облик финансового мира. Венчурные инвестиции, p2p и цифровые технологии, криптовалюты, аналитика и обзоры - все, что нужно знать, чтобы быть в тренде и зарабатывать.

Внимание! Мы не являемся организаторами обзорных инвестиционных и бизнес проектов, размещенных на нашем сайте cryptonovosti.com
За достоверность спонсорской информации, размещенной на Сайте, и соответствие ее действующему законодательству стран СНГ и др. ответственность несет спонсор.
Редакция не несет ответственности за качество, безопасность, легальность размещенных услуг или товаров.

Обратная связь

  • support@cryptonovosti.com

Возрастное ограничение: 18+